МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

ASUS P750 - Коммуникатор моей мечты

О P750 я мечтала с самого начала его продаж в России. Но, к сожалению, осуществить мечту удалось лишь в середине января 2010 года.

С оказией удалось приобрести его у бизнесмена из Екатеринбурга, который брал по совету знакомого и не смог справиться со строптивым гаджетом. Программы закрывались сами по себе, аппарат вис во время ожидания важного звонка - и пр. "прелести" коммуникатора на Windows Mobile. В сервисе починить толком не удалось, и решил хозяин от Асуса избавиться на одном из местных форумов. Так Асус и попал ко мне по очень даже вкусной цене.

Почитав о проблемах "братьев и сестер по несчастью" на форумах www.4PDA.ru и Асус Мобайл (www.asus-mobile.ru), я решилась на перепрошивку. Шитье оказалось совсем не сложным и ни капельки не страшным делом, если выполнять его по инструкции и не "лезть кривыми ручонками, куда не просят". Вначале в ход пошли не официальные, но очень заманчиво описанные прошивки с сайта Асус Мобайл. Активировала режим VGA - красиво, конечно, но - нестабильно. Снесла. Откатилась на заводскую прошивку, а поверх нее поставила официальную WM 6.1 с патчем для стабильности системы. Вот теперь и стало ясно, что не зря я так долго ждала и мечтала - аппарат правда хорош!

В процессе прошивки выяснилось, что глючит автоматический режим процессора и именно из-за него и случались все неприятности. Если частоту выставлять вручную - все супер, стоит поставить "автомат" - пиши пропало: вылетают проги, и неважно, сколько там еще свободно оперативки. Но мне несложно и самой отрегулировать частоту, так что считаю, что ничего страшного не произошло. Что ни делается, то к лучшему!

В энергосберегающем нормально работают почти все программы; фильмы - идут на ура в стандартном (122% по бенчмарку CorePlayer в Raw Frame Buffer). А турбо-режим я использую очень и очень редко для неконвертированного видео высокого разрешения, которое все равно притормаживает... Асус - это вам не Делл (Dell Axim x51v)!

Коммуникатор этот у меня далеко не первый, поэтому применение искать не пришлось - все банально и очень стандартно: чтение книг (Alreader 2), проверка электронной почты и написание писем (ProfiMail - много друзей по переписке в Германии), просмотр веб-сайтов по нескольку часов в день подряд (эта задача - для эмулятора Явы Esmertec JBed и приложения "Опера мини"), общение по ICQ и Mail.ru-Агенту (Inlux Messenger), прослушивание любимых песен вне дома (Core Player - джог-дайл позволяет прямо в кармане регулировать громкость, так что, не привлекая внимания прохожих, я слушаю музыку через динамик - наушники мне не рекомендованы по состоянию здоровья), набор текста (Word Mobile - работаю над сценарием фильма, поэтому важно не упустить момент и "поймать вдохновение за хвост") и словари (оболочка Dict и собственно словари: "Русско-немецкий", "Англо-немецкий" и "Толковый словарь С. Ожегова"), игры (самые разные).

Когда есть неограниченный доступ в сеть - захожу в каталог программ 4PDA и скачиваю понравившийся мне софт. На карте памяти у меня есть папка "Файловый Архив", в которой храню установочные файлы полезных программ - очень выручает после хард-резета!

Резюме: ASUS P750 - коммуникатор моей мечты, несмотря на его глюки! 10 из 10 баллов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru