МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Полностью бесплатный стример музыки от Mail.ru - Moosic

Moosic - Полностью бесплатный стример музыки от Mail.ru

22.03.2018
  • Moosic, версия: 3.11, цена: Бесплатно

"Музыка есть во всем. Звук леса, шум водопада, работа фрезерного станка, продувание воздуха через трубу флейты. В некотором смысле, даже тишина является музыкой и состоит из семи нот. И дело не в том, какую музыку мы все предпочитаем, а в том, что мы должны иметь возможность всегда найти и прослушать желаемую музыку. Прослушивание музыки - неотъемлемое право каждого человека. Ничто и никто не должно ограничивать наше право на прослушивание музыки" (цитата хорошего человека).

Здравствуйте! Как Вы поняли, данное высказывание я полностью поддерживаю. Поэтому музыку слушаю постоянно. И всегда пытаюсь модернизировать процесс наслаждения музыкой, ища наиболее удобные, быстрые и, что греха таить, дешёвые/бесплатные способы для этого.

(Право дело, примеры с копированием MP3-диска на комп и перекидывание целых альбомов по Блютуз, я пропущу.) Я ещё застал те времена, когда песня/мелодия покупалась через СМС, потом по ссылке нужно было эту песню закачать. Конечно, такая лицензионность была на фиг не нужна. Поэтому моей альтернативой были обменники и торренты.

Из-за плохого (по цене и качеству) интернета, приходилось скачивать на ПК, потом перекидывать на флешку. Ну, Вы понимаете. Каждый тогда крутился с музыкой, как мог.

Потом пришла эра музыки во ВК. Она была бесплатна через ПК и спокойно загружалась в кэш через Kate Mobile. Но ВК захотел больше монетизации, и мобильную халяву постепенно прикрыли. А в ПК-версии понапихали рекламы. Все это, конечно, можно было обойти обходными путями, но процесс этот бесконечный. Новые версии Кате-мобайл открывают доступ. ВК закрывает дырку.

Настала эра стримерских приложений. Где бесплатно в ограниченном режиме или за определенную плату, но в полном режиме, можно слушать музыку и даже скачивать ее. Операторы сразу эту тему прочухали и выпустили специальные тарифы, в которых трафик не уходит на прослушку музыки в этих приложениях.

Но эти тарифы настолько узкие, а мои требования к тарифам настолько широкие, что я не вмещаюсь в предложения операторов.

Пользуясь известными стримерами, я заметил странную для меня тенденцию. Которая сначала показалась прикольной, а потом превратилась в бестолковщину. Что у Яндекса, что у Zvooq есть подборки по настроению. Вроде, забавно, но у меня есть четкое понимание, какую песню и какого исполнителя я хочу слушать в данный момент. А если хочу, чтобы "фонило", то включаю радио. Так что эти подборки, для меня, пустое. Ну да, такой я привереда.

Собственно, подписка открывала все возможности этих стримеров. Было очень удобно и почти прикольно. Подписка у них стоит ~ в пределах 150 руб./месяц. Так я и прыгал с Яндекса на Звук и обратно. Не мог определиться, кто лучше. Был один косячок с поздним появлением релизов моих любимых исполнителей. В официальной группе ВК давно песню выложили, а Яндекс и Звук жуют резину. Но до одного момента, я с этим мирился. Хотя и приходилось скачивать релизы окольными путями.

Пока не наткнулся на Moosic. Сразу определимся. Moosic - это стримерский сервис от Mail.ru. Я в курсе, что про него мало кто в курсе. Он не на слуху, как конкуренты, не входит в бесплатные пакеты конкурентов, не обновляется долгое время, а группа ВК - почти мертвая. И я в курсе, что отношение к Mail.ru в среде продвинутых бородачей очень посредственное. Например, на 4ПДА большинство бородачей заканчивают знакомство с Moosic, едва поняв, что это детище Mail.ru.

Подозреваю, что большая часть плохих мнений о Mail.ru - это лишь забег за модой. Все же быстро забывают времена, когда единственным средством дешёвой связи был Агент и Аська, которую Mail.ru реанимировал. Как в "Моём мире" зависали. Как безлимитный почтовый ящик появился раньше, чем Gmail. Как 100 ГБ бесплатного облака давали. Хорошее быстро забывается.

Ну вот кидайте в меня, но я не понимаю, зачем такое предвзятое отношение к Mail.ru. Хотя почтой их я и сам не пользуюсь . Но это не значит, что они плохие.

Ну вот, защита Mail.ru привела свои доводы, теперь перейдем непосредственно к музыкальному приложению.

Moosic у меня крутится почти не переставая. Ну в среднем часов по 6 в день точно. При этом особой нагрузки на аккумулятор не создаёт. По потреблению заряда, приложение где-то в самом конце. По пожиранию оперативки - тоже какой-то хилый и неинтересный результат.

При первом запуске, приложение предлагает войти или зарегистрироваться. Причем приоритет отдается почему-то аккаунту ВК. А аккаунт Mail.ru идёт вторым.

Также нам сообщают, что если мы зайдём через ВК, то вся наша ВК-музыка будет нам доступна в Moosic. А значит, мы можем всю эту музыку скачать потом на телефон. И это, действительно, работает. И это прикольно.

Ещё нам сообщают, что теперь нам доступна любая музыка. Бесплатно и без интернета. И это, действительно, так. Все те возможности, за которые Яндекс и Звук берут не большие, но все же деньги, в Moosic предоставляются бесплатно. То есть никаких ограничений, никаких демо-месяцев. Платного нет ничего.

Почему я должен отказываться от этого? Не дождетесь .

Кстати, в Маркете этого приложения нет. Не любит Гугль распространителей халявы. Так что качаете на 4ПДА.

Пройдемся по возможностям программы. И сравним с платным Яндексом

Moosic ищет исполнителя, песню, плей-листы. Если Яндекс заточен больше под альбомы (и это в нем красиво и четко получается), то Moosic имеет более народный стиль результатов поиска. Он не говорит про альбомы. Но зато предлагает народные (в том числе, из ВК) плей-листы, которые собираются именно пользователями. И которые подходят по тематике поиска. Честно говоря, когда фанатеешь от какого-либо исполнителя, то не хватает разделения на альбомы. Ведь иногда нужно послушать именно определенный альбом. С другой стороны, отсутствие народных плей-листов в Яндексе напрягает не менее сильно. По какому принципу и кто там собирал "рекомендованное" - непонятно. Но гораздо приятнее смотреть плей-листы схожей тематики у других таких же слушателей.

Народные плей-листы несут ещё одно преимущество. На них можно подписаться. И, собственно, получать всё новое вместе с создателем плей-листа. Если смотреть дальше, то принцип подписок на народные плей-листы плавно подводит нас к основам социальных сетей. Мы подписываемся на похожие плей-листы, потом на похожие похожих и так далее - до бесконечности. Также плюс плей-листов в том, что не надо собирать каждую песенку отдельно самому. Все уже заботливо собрано кем-то до нас.

Поиск устроен так, что ищет любые совпадения. Причем в разных интерпретациях. Если мы ищем песни, то в результатах будут и треки с подобным названием, и плей-листы с песнями с подобным названием. Но достаточно одного уточнения, чтобы найти конкретный результат. И тогда в результатах будут только песни. Без плей-листов.

Поиск Moosic почти всегда отображает гораздо больше результатов, чем Яндекс. Яндекс часто тормозит с размещением релизов. Не знаю, может не по всем музыкальным направлениям, но я замечал по моим любимым. Кроме того, в поиск Moosic попадают треки из плей-листов, а значит, возможны повторы. Яндекс, в этом плане, чище. С другой стороны, в результаты поиска Moosic попадают каверы, каверы на каверы, ремиксы, перепевки под гитару и даже под гармошку. Например, я нашел около 50 разных вариантов "Звезды по имени Солнце". В Яндексе - около 30.

Или, например, где бы ещё нашел разговор по телефону обычного парня с улицы с мамой Юры Хоя? Для меня это эксклюзив. Я уж не говорю об обилии аудиокниг. Тот же "Сталкер" или стихи Марины Цветаевой.

Неважно, на каком языке вводить названия исполнителей. Он найдет. Нажатием кнопки "+" около песни, можно добавить ее в свой плей-лист. А нажав "подписаться" в плей-листе, мы добавляем плей-лист к себе. Нажав в плей-листе "подписчики", можно ознакомиться, что еще нравится тем, кому нравится этот плей-лист. Обмен музыкальным опытом никогда не мешает. Нажав "похожие" в плей-листе или "молнию" около песни, мы обнаружим подборку похожих плей-листов/песен. И это реально работает хорошо. Нету такого, что в похожих на Luna, появляется Катя Лель. По крайней мере, благодаря этой функции, я уже открыл несколько новых для себя исполнителей, которых слушаю постоянно.

Скачивание музыки может происходить как вручную, нажатием на кнопку при необходимости, так и автоматом. После добавления песни в плей-лист. Можно закачивать отдельные песни или весь плей-лист. Песни скачиваются со своим специальным расширением. Для прослушивания их через другой плеер, нужно просто массово переименовать, чтобы на конце было .mp3. Скачивает все без разбора. Поэтому в скачанных файлах ни о каких плей-листах речи не идет.

Поизучаем меню и вкладки

Первая вкладка - "Каталоги". Здесь изначально появляется то, что программа рекомендует нам, исходя из выбранных нами жанров. Постепенно проводится какой-то анализ наших прослушиваний. И рекомендации становятся более осмысленными.

Вторая - "Моя музыка". То, что уже наше или вот-вот станет нашим. По умолчанию, здесь три плей-листа. 1. "Скачанная музыка" - то, что мы скачали с программы на телефон. 2. "Музыка с телефона" - то, что было и будет в телефоне в формате .mp3. 3. "Избранное" - предполагается, что сюда нужно добавлять самые офигенные песни. Но я бы не советовал сюда ничего добавлять. Выковыривать потом из этого раздела очень утомительно. Конечно, здесь же будут показаны все плей-листы, которые мы создадим.

Вкладка "Рекомендации" - это более конкретные рекомендации на основе нашей прослушки. Правда, эти рекомендации уж больно конкретные. Похожи на рекламу в сервисах Яндекс. Стоит один раз поискать "купить ламинат", так потом полгода на всех сайтах выскакивает реклама ламината. Так и здесь. Достаточно один раз включить какую-нибудь фигню, которая тебя бесит, так сразу начинают проскакивать рекомендации подобной фигни.

Вкладка "Профиль". Это самые вкусные, на наш взгляд, песенки. Которые мы заслушиваем до дыр. Такая личная статистика популярности.

"Три точки" - там самые элементарные настройки и таймер выключения.

Подытожим. Чем лично меня радует Moosic?

1. Обилие всего того, что мне нравится. Что я хочу слушать. Отдельно рад аудиокнигам и стихам.
2. Плей-листы, которые позволяют, в том числе, изучить, что еще подобного слушает народ.
3. Удобное и простое управление.
4. Возможность сохранять музыку, в том числе, из ВК. И слушать ее без интернета. В том числе, сторонними плеерами. Правда, после изменения расширения.
5. Не вылетает, работает нормально. Глюков не замечено.
6. Не сильно нагружает аккумулятор.
7. Никаких ограничений. Ни на что.
8. Наличие web-версии.
9. Адекватные подборки похожих треков и плей-листов.
10. Ну, и полная бесплатность всего этого.

Теперь о минусах:
1. Убогий стандартный эквалайзер.
2. Невозможно ничего поменять во внешности. Темку не выбрать, кнопки не поменять.
3. Нет информации об альбомах.
4. Нельзя выбрать качество воспроизведения.

Оценка - 8/10.

Попробуйте! Вам понравится .

Гепард Малиновый

Используемое автором устройство: Lenovo P1ma40

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru