- Android-приложение 3D Wallpapers Parallax 2018, версия: 4.0.2, цена: Бесплатно
Никогда не интересовался приложениями для смены обоев, никогда мне не нравились живые обои, но вот это приложение - сборник 3D-картинок - как-то просочилось на мой смартфон. Просочилось и не было удалено. Даже вот в отзыв попало. На самом деле приложение 3D Wallpapers Parallax 2018 далеко не единственное в своём роде. Таких поделок - десятки и сотни. Но я как-то взялся устанавливать их для поиска новых картинок (обоев) и еле отбился от них: куча рекламы, очень мало самих обоев, да и большинство из них не 3D, а просто "живые". В общем, не стал я искать добра от добра и дал приложению 3D Wallpapers постоянную прописку.
В чём же заключается визуальный эффект 3D? Когда держишь смартфон в руках, то кажется, что иконки парят над экраном, а точнее над картинкой обоев. Да и сами обои как будто не плоские, а объёмные. Такой эффект возникает при повороте или наклоне смартфона, причём поворот и наклон не обязательно должны быть большими или резкими. Чтобы лучше понять мои объяснения, предлагаю взглянуть на коротенькое видео.
На самом деле всё объясняется просто. "Обоина" состоит из нескольких слоёв (в каком формате сами файлы - я без понятия). При наклоне смартфона (на основании показаний акселерометра) слои "обойной" картинки сдвигаются относительно друг друга и относительно ярлыков (то есть экрана) в сторону, противоположную наклону. Таким образом, экран приобретает глубину. Мне такой эффект очень понравился.
Собственно, кроме набора обоев в приложении почти ничего нет: минимум настроек, наипростейший поиск, сортировка по трём типам и инструмент для создания своих собственных объёмных картинок.
![]() Я установил сортировку по "недавнему" (а есть по популярному и по загружаемому), чтобы сразу видеть появившиеся новинки |
Визуальная часть приложения состоит из нескольких страниц (или вкладок): "Премиум", "Главная", "Посты", "Профиль". Названия этих страниц находятся на нижней панели. Переход между страницами осуществляется либо горизонтальным свайпом, либо нажатием на названия страниц.
Вкладка "Главная" содержит все имеющиеся в наличии обои, отсортированные выбранным способом. При нажатии на понравившуюся обоину она открывается для предпросмотра. 3D-эффект становится заметен через 2-3 секунды, когда загрузится превьюшка. В качестве дополнительных параметров указывается название картинки, её автор, количество слоёв и размер в мегабайтах.
Под картинкой находится единственная кнопка с надписью "Загруженное". Читать следует как "Загрузить". Нажимаем, картинка загружается, и вводящая в заблуждение кнопка превращается в две других: "Просмотр" и "Выбрать". По нажатию на первую кнопку получаем картинку в том виде, в каком она будет на рабочем столе (экране).
Можно вернуться к превьюшке, можно открыть настройки приложения (зачем?) или установить-таки картинку в качестве обоев.
Если нажать вторую кнопку - "Выбрать", то картинка сразу отправится на рабочий стол.
Превьюшки можно листать свайпами и рассматривать их часами (я смог продержаться 24 минуты, потом надоело) - такие они красочные и интересные. К сожалению, очень мало (практически нет) геометрических узоров. В почёте всё больше природа и герои мультиков/фильмов/игр.
Если картинка уже загружена, то её можно удалить, а также редактировать. Делается это через контекстное меню, доступное по вертикальному троеточию в верхнем правом углу.
Здесь же и прямой переход в настройки приложения. Настройки и удаление пока оставим в покое, а вот процедура редактирования более интересна. Редактор в целом стандартный, разобраться в нём просто.
На нижней панели разместились элементы управления. Вверху - прямоугольные значки слоёв. Остальную и большую часть экрана занимает сама картинка.
На значках слоёв и эффектов есть пиктограммы для их удаления (крестик в красном кружочке). Всего возможно использование пяти (в платной версии - шести) слоёв, и если удалить хотя бы один, то появляется пустой прямоугольник с надписью "Новый слой". В качестве нового слоя можно добавить картинку из самого приложения, а можно и свою подсунуть (в формате PNG с прозрачным фоном).
![]() Название выделенного слоя подсвечивается оранжевым цветом, а изображение очерчивается пунктирной рамкой |
![]() Добавить свой собственный слой можно нажатием на соответствующую круглую кнопку со знаком плюса |
Я для примера удалил часть волн и корабль, а добавил какого-то ассасина. Слои можно перетаскивать в любое место картинки по своему желанию, изменять их размеры, поворачивать.
Также можно поменять фоновое изображение и эффекты. Но вот тут уже есть отличия: фоновое изображение уже можно добавить и своё, а вот эффекты можно только купить (каждый эффект - один доллар).
![]() Картинок для фона много в самом приложении, а можно ещё и выбрать из Галереи |
![]() Эффекты здесь называются "последствиями" - не самый худший перевод, но есть куда стремиться |
Хорошо, что перед покупкой эффекта можно просмотреть его действие.
Вот только перед тем, как использовать эффекты, необходимо всё же перейти на платную версию приложения (чуть менее трёх долларов). Хотя разработчик обещает, что скоро все эффекты будут бесплатны в премиум-версии.
Замечу, что зачастую редактирование какой-нибудь обоины переходит в создание новой. Я вот решил заменить корабль на ассасина, а в итоге получилось следующее:
Ещё один факт, на который следует обязательно обратить внимание, - это обрезание размеров конечного результата в случае, если у вас только один рабочий стол или прокрутка обоев отключена. В этом случае немалая часть обоев будет обрезана по боковым сторонам. Плюс приложение оставит "за экраном" часть картинки в качестве запаса для смещения слоёв.
Вновь созданные обои появятся в вашем профиле, найти который можно на одноимённой странице. Чтобы можно было поделиться своими обоями, необходимо зарегистрироваться в приложении с помощью аккаунтов Google или Facebook.
Запуск редактора 3D-обоев для создания картинки "с нуля" выполняется нажатием на значок "плюс" в оранжевом кружке на нижней панели с названиями страниц-вкладок приложения. Редактор совершенно аналогичен редактору для изменения уже имеющихся обоев.
На странице "Посты" отображаются обои, созданные другими пользователями приложения. Здесь же отобразится и мой ассасин в огне, если я пожелаю им поделиться.
На вкладке "Премиум" собраны платные варианты обоев. Стоимость - или всё тот же доллар, или 99 центов. Ничего такого особенного в платных картинках нет, но собраны они из слоёв, которых в бесплатной галерее приложения нет.
И осталось только заглянуть в настройки приложения. Именно здесь можно отключить прокрутку обоев. Здесь же можно задать чувствительность реакции приложения (обоев) на показания акселерометра (отдельно по вертикали и по горизонтали).
Если у вас не настроена блокировка экрана по двойному тапу, то этому действию (даблтапу) приложение может позволить переключать (менять) загруженные на устройство обои на рабочем столе.
При включении отображения рекламы можно получать каждые несколько дней премиум-обои или эффект, а через 45 дней стать профессиональным участником бесплатно (вот пройдёт ещё некоторое время, и я узнаю, что это). О появлении новых обоин можно узнать из уведомлений, если их разрешить, конечно.
Если вы накачали слишком много картинок, но вам они совершенно не нужны, то можно одним нажатием удалить их все (пункт "Очистить кэш").
В случае, если после моего обзора у вас остались вопросы, то можно задать их в комментариях, а можно перейти на интернет-страничку приложения и ознакомиться с подробной инструкцией на аглицком наречии (пункт "Вопросы и ответы").
![]() Источник: 3dlwp.imatechinnovations.com |
P.S. Немного внимания уделю аппетитам софтинки. В Google Play встречаются негативные отзывы, наполненные горечью из-за того, что такое классное приложение заметно нагружает железо смартфона: после его установки и выбора 3D-обоев начинаются подтормаживания интерфейса. Наверное, со старыми или слабыми смартфонами это действительно так. На Qualcomm Snapdragon 430 и трёх гигах памяти никаких негативных влияний на плавность интерфейса нет и в помине. Зато автономность от действий софтинки не страдает. Отзывы также подтверждают мои наблюдения. Во время просмотра, скачивания и выбора 3D-картинок в рейтинге энергопотребления приложение 3D Wallpapers Parallax 2018 выбилось на десятое место.
P.P.S. Кстати, при включении отображения рекламы (почему я этого раньше не попробовал сделать?) самой рекламы я так и не увидел. Зато появились своеобразные счётчики времени до появления возможности бесплатного скачивания премиум-обоев или эффектов. И я этой возможностью воспользовался.
Осталось только дождаться окончания 45-дневного срока и разобраться с бесплатным профессиональным участием...
В общем, интересная софтинка, подкупающая возможностью использовать не только встроенные обои, но и обои, созданные другими пользователями, а также творить самому.
Если вам хочется немного разнообразить рабочий стол на своём устройстве, то 3D Wallpapers Parallax 2018 вам поможет. Рекомендую. И рекомендую не забывать про Helpix и не забывать про здоровье близких вам людей.
Evgeny
Используемое автором устройство: BQ Aquaris U Plus