МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Физика ножей - Flippy Knife

Flippy Knife - Физика ножей

10.10.2017
  • Android-приложение Flippy Knife, версия: 1.3, цена: Бесплатно

Здравия желаю, уважаемые читатели Helpix . Сегодняшний обзор, наверное, будет одним из самых актуальных среди всех моих работ, так как приложение сейчас находится на пике своей популярности, хоть и вышло уже давно. О софтинке я узнала из видео одного техноблогера, но говорилось об игре буквально в двух словах. На меня подействовал эффект приоткрытого занавеса, а любопытство взяло верх даже над слабой графикой... Но обо всём по порядку.

Игра бесплатная и по жанру напоминает нечто среднее между Flippy Bottle Extreme и Pineapple Pen. Но у неё есть значительное отличие от двух упомянутых приложений - перспектива развития. Flippy Bottle и Pen были сделаны во время популярности челленджа с бутылкой воды и клипа забавного азиата в леопардовом пиджаке соответственно. Поэтому примерно полгода назад у игрушек был резкий скачок в плане известности, а когда тренды, на основе которых были сделаны софтинки, угасли, то и сами игры притормозили. Они уже вряд ли когда-то наберут много скачиваний за короткое время. Flippy Knife ни к каким событиям не привязана, так что она, как Subway Surf, может еще долгое время оставаться любимой игрой миллионов...

Вот правда графика мешает. Уже даже и не вспомню, какие игры до сих пор рисуются с такой малой плотностью пикселей. Даже змейку для цветных кнопочных телефонов выпускают с хорошей картинкой. Качество изображения здесь не главное, конечно, но кубики как в Terraria, совершенно неуместные в данном случае, режут мне глаза.

Главное меню выглядит таким образом:

Название игры всё время вращается - как самостоятельно, так и при свайпе по нему в определённом направлении. Но прежде всего вам, скорее всего, бросается в глаза сундук с монетами. Это бонус, который будет зачисляться игроку каждые полчаса, а количество монет вы узнаете только в самом конце.

Для этого нужно тапать по призу каждые 10 монет, пока счётчик не остановится и не зачислит сумму (у меня в среднем выпадает 50 золотых).

Потом вам предлагают включить напоминание о получении подарка. Вот вроде и нужная фишка, да только вряд ли более-менее занятому человеку захочется, чтобы его телефон каждые полчаса трещал от игровых уведомлений. Уж лучше, как по мне, увеличить призовой фонд, но сделать открытие сундука хотя бы раз в полдня.

Есть, конечно, и какой-то ежедневный бонус, но он у меня работает через раз-два, не знаю почему.

Такой короткий временной разрыв компенсируется шансом выиграть любой нож из списка, не тратя ни копейки (исключение: платные оружия). Если вы получаете оружие из сундука впервые, еще и медальку выдадут.

Кнопки над названием - это контакты игры в разных социальных сетях и отключение рекламы. Отсутствие рекламных роликов идёт в подарок с любой из покупок.

Внизу кликеры уже поинтересней и поразнообразней. С помощью первой кнопки вы имеете возможность заскринить игровой экран и поделиться снимком по почте, Bluetooth или другой предложенной функции в зависимости от установленных на вашем гаджете софтинок вроде лаунчеров, социальных сетей и проводников. Если вы хотите сразу поделиться скриншотом, то это удобно, а если просто сохранить на девайс, то придётся выбирать приложение для открытия, месторасположение и прочее. Легче будет просто нажать нужную комбинацию клавиш (у меня это "понижение громкости" + "кнопка питания"), в случае чего ваше изображение автоматически будет лежать в папке Screenshots.

Достижения - функция всем знакомая и далеко не новая. За выполнение определённых действий вы получаете монеты и медальку. Добавлю только, что выиграть золотые можно не только с помощью внутриигровых дел, но и благодаря посещению страничек игры в социальных сетях.

В "Лидерах" можно увидеть рекорды друзей, играющих во Flippy, и рекорды в общем на одной из локаций. Действительно, цифры впечатляют.

Название раздела "Уважуха" мне не особо по нраву. Не люблю я этот молодежный жаргонизм в приложениях, ибо не универсально и не общеупотребительно. Полный состав я оставила выше, и лишь отмечу, что в игре довольно много создателей ножей... Но оправдалось ли такое количество рабочих разнообразием предметов?

Да, оправдалось! А в свежем на момент написания обновлении еще и добавилось несколько крутых орудий. 3-й пункт как раз таки содержит в себе всю коллекцию ножей. Причём здесь не только меняется расцветка материалов, как в Circle или другой подобной игре, а отличаются форма, изгиб, лезвие и предназначение. Возле ножа также указывается его вес и количество монет за один оборот в воздухе. Некоторые из орудий отдаются за просмотр видео энное количество раз (нож Butcher мне вообще отдали всего за один 30-секундный клип).

Нажав на кнопку "Веб-сайт" или название фирмы ножа (как я понимаю, ножи изготовлялись по аналогии с уже существующими, и указаны фирмы реальных брендов), вы попадёте на видеоролик одного из партнёров игры и по совместительству известного за рубежом блогера. Видео получилось интересным, забавным, активно рекламирует собственную софтинку - да, но стоило ли вообще такое выпускать на канале? Возрастная аудитория Chad Wild Clay - это преимущественно дети (и у игры стоит рейтинг 3+), которые так любят подражать своим кумирам... И к чему же это может привести? При правильном броске повреждение мебели, а при неправильном возможна даже травма ребёнка.

Но забивать голову плохими мыслями незачем, ведь у игры есть ещё куча позитивных моментов. Например, некоторые ножи даже музыкальные! Да-да, вот эта розовая катана со скриншота издаёт звуки кричащего каратиста.

С локациями ножи смотрятся вдвойне интереснее. Здесь уже всё зависит от вашей фантазии: ниндзя ли вы, беспощадно пугающий всех своей техникой броска, успешный охотник или любопытный турист...

Кстати, о локациях: их здесь несколько, и игровые режимы тоже отличаются.

Первая называется "Пень" и, наверняка, покажется вам самой лёгкой. И правда ведь, просто нужно кинуть нож так, чтобы он перевернулся пару раз и упал остриём в бревно. Только на деле вам будет сложнее, если вы никогда не играли в эту игру. Площадку я называю тренировочной - на ней следует оттачивать своё мастерство новичкам. Базовый нож не такой податливый, как хотелось бы, но зато лёгкий, более-менее компактный и привычный, если вам хоть раз приходилось разделывать мясо. Дизайн прост, и, судя по всему, действие происходит где-то на поляне, хотя в связи с фоном и колышащимися палками, похожими на водоросли, мои ассоциации - это какая-нибудь грязная речка или болото.

Думаете, что уже по праву можете называться профессионалом в игре? Поменяйте орудие. И, скорее всего, вновь почувствуете некоторые трудности в использовании.

Вес ножа зависит от высоты, на которую его нужно подбросить, ширина лезвия определяет шанс того, что нож упадёт правильно, а верный угол наклона точки, в которую нужно забросить приспособление, увеличит возможность упасть именно на бревно, а не на другую поверхность. Звучит, конечно, трудно, но со временем привыкаешь и "на глаз" без проблем определяешь все эти параметры.

После каждого 10 комбо на счёт зачисляются дополнительные монеты, а игровое приспособление на время становится золотым.

Моим любимым ножом на этом этапе оказался Machete. Стильный дизайн, объёмный клинок, в связи с чем нож не раз лежал почти горизонтально, но при этом бросок засчитывался за успешный, а также большой вес - ничего не могу сказать по этому поводу, ведь кому-то, наоборот, легче бросать миниатюрные ножички.

В этом месте можно делать комбинации в воздухе. Увы, из трюков здесь только переворот ножа в воздухе. Сколько за это получает игрок, зависит только от орудия. В данном случае из бюджетных и прибыльных вариантов нож Chao Wild Clay. Уже где-то слышали такое название? Сие чудо названо в честь того самого блогера - создателя игры. Две дуги по бокам - это буквы "С" (Chao Clay), а посередине красуется "W" (Wild). Да, нож нестандартный, но зато в его свойствах указано 2 монеты за оборот, у него два широких лезвия и не самая высокая цена. Помните разноцветную пружину из 90-х и начала "нулевых"? Так вот, ее механизм похож на систему действия описываемого орудия.

Если зависать на одной приевшейся локации надоело, то следующей ступенькой в оттачивании мастерства станет дом. В обычной, уютной, зимней и даже рождественской обстановке (снег за окном, потрескивание камина, тёплые охотничьи ботинки... Ну "очень" в тему с нашими +25 на улице, реалистично как, главное! P.S. Написано было 14 сентября, сейчас высказывание может быть неактуальным). Стоит отметить, что процесс игры беспроигрышный и бесконечный. То есть если в прошлом случае при первом же неудачном подбрасывании очки аннулировались, то здесь промахивайтесь сколько душе угодно - результат один.

Особенность этого уровня состоит во множестве платформ и плоскостей разной длины, ширины, на отличных высоте и расстоянии друг от друга. Причём на поверхности могут находиться другие неровности и объекты, мешающие вам попасть в цель.

За каждый переброс на следующий блок даётся +1 балл к общему рекорду и 1 монета. Если вам удастся перепрыгнуть через одну поверхность, монет и баллов будет по +2 и так далее.

При этом настоятельно рекомендую перед прыжком использовать кнопку предварительного осмотра ближайших препятствий (глаз над кнопкой с надписью "лес"), так как можно пропустить сундук с двадцатью монетами, выдающимися через каждые 8 попаданий. Насколько скоро вам выпадет клад, можно посмотреть на шкале с названием "Приз". На моём скриншоте, например, остаётся преодолеть 4 деревяшки (зелёные полоски - пройдённое, прозрачные - оставшееся расстояние).

Здесь мне понравились два недавно названных претендента (как говорится, если талантлив, то талантлив во всём) и модели ножей с длинными клинками и короткими рукоятками, но с ними труднее попасть на небольшую, узкую и тем более ограниченную какими-либо стенками территорию, так как ножу в таком случае нужно падать как можно вертикальней.

И куда же без рекламы. Впрочем, за нее дадут не лишние 30 монет, да и если надоест - выход прост: отключите Wi-Fi или мобильный интернет. Ко всплывающим роликам подошли креативно: вы смотрите их лишь в том случае, если перекинете своё оружие на доисторический телевизор (в плазму ведь шиш попадёшь). На нём периодически мелькает надпись "Ads", помехи и имитация телепередач, но в итоге рекламу всё равно придётся взирать во весь экран вашего девайса. Если вы забыли отключить интернет, смело закрывайте клип - геймплей продолжится, но и вознаграждения не будет.

Следующее место - это лес. По уровню сложности я бы назвала это самым сложным этапом, несмотря на то, что последним в списке стоит "Тир". На всех локациях разбросаны монеты, но здесь - обильнее всего, что и компенсирует трудность в прохождении. Вся соль и проблематичность игры состоит в том, что нужно докинуть нож до противоположной поверхности так, чтобы лезвие идеально воткнулось в древесину, причём ребёр и неровностей на плоскости хватает, что никоим образом не облегчит вам процесс. Ну и главная цель, конечно, гоняться за квадрокоптером.

Заднее изображение довольно интересное. Вроде по отдельности иллюстрации и реалистичны, но в сочетании это совершенно фантастические фоны с переходами, благодаря которым вы то переноситесь в знойную пустыню, то видите закаты всех цветов радуги, то любуетесь пирамидами с речкой неподалёку.

Если вы подбираетесь к своему рекорду (очень удобно, кстати, что над разделом "Ножи" показано расстояние для преодоления существующего рекорда) и находитесь хотя бы выше 4 метров, то можете восстановиться (или возродиться, как пишут создатели) и попробовать еще раз, причём восставать в одном месте возможно сколько угодно раз. А вот на следующих бросках поблажек не будет - всё своими силами и трудом по новой.

И завершающая мини-игра - это тир в лесу с походной обстановкой. Здесь как никогда будут уместны фразеологизмы вроде попасть в яблочко, в десятку или в молоко... Хотя нет, как раз таки в тире такие словосочетания принимают свой прямой, нефразеологический смысл.

Монеты с какой-то периодичностью будут появляться возле мишени, но главная ваша цель (помимо кружка на мишени, конечно) - сундук. Да-да, тот золотой, красивый, на цепях, который дразнит нас прямо возле кроны дерева и выдаётся через каждые 8 попаданий в цель. Сбить его, к сожалению, не получится - цепи прочные . Во всём остальном локация и без моих разглагольствований понятна - при броске в яблочко, красный квадрат посредине, выдаётся 4 балла, белые стенки около него приносят 2 балла, а края - всего лишь 1.

Мини-подсказки для прохождения игры в "Тире"

Всякие фишки и причуды

Такие разные, но такие похожие места... Объединяет их несколько факторов, которых в играх подобного плана я ещё не встречала. Во-первых, это награда за новый рекорд, причём любой. Был максимальный результат 0 баллов, а стал 1? Готовьте на счету место для 50 призовых. Главное - не забыть нажать на фотографию до получения следующего рекорда, потому что в таком случае старый подарок сгорит и можно будет забрать только новый.

Вторая особенность состоит в периодически мелькающих смайликах счастья и грусти. Радость и улыбка появляются при попадании в цель, соответственно, а печаль - при промахе. По стилю стикеры отдалённо напоминают аниме или чиби, но с кубическим дизайном это трудно разобрать. Сама идея забавная, но лично мне эти квадратики не дают насладиться картинкой.

И последняя из найденных "изюминок" состоит в паузе. Нет, сама пауза как явление остановки игры здесь совсем обыденная и простенькая, а вот режим ее включения... В общем, самому остановить игру нельзя - все совершается автоматически, примерно после 15 секунд бездействия или после затухания экрана.

Донат

Что касается доната, процессу и прохождению игры он никак не мешает. При желании можно купить эксклюзивные ножи по отдельности или в паках. Цены адекватные, и в самом дорогом комплекте идут не только красивые оружия, но и эффекты к ним.

Настройки

Настройки настолько стандартны, что и описывать толком нечего: регулировка громкости звука, музыки, отображение подсказок, выбор языка, почта разработчика приложения и раздел помощи.

Итог

Вот и всё, что можно и что нельзя было сказать по поводу этой забавной игрушки. В завершение хочу ещё раз отметить разнообразие приспособлений для игры, локаций и регулярное поступление обновлений с исправлением багов и добавлением новых ножей, что не может не вызывать интерес к софтинке. Из грустного для меня - графика, но кому-то кубическая стилизация может прийтись по душе. Ставлю твёрдую 9 из 10 и желаю всем такой же острой памяти, как и лезвия у ножей Flippy Knife .

Лера Демьянкова

Используемое автором устройство: Nomi Corsa Pro

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru