МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Как перестать читать чепуху - Flipboard, NewsXpresso, PressReader, MSN новости

Flipboard, NewsXpresso, PressReader, MSN новости - Как перестать читать чепуху

05.08.2015

  • Windows-приложение Flipboard, версия: 3.0.0.0, цена: бесплатно.
  • Windows-приложение NewsXpresso, версия: 3.1.3.395, цена: бесплатно.
  • Windows-приложение PressReader, версия: 3.5.1, цена: бесплатно.
  • Windows-приложение MSN новости, версия: 3.1.4.501, цена: бесплатно.

Маленькое вступление

Добрый день, уважаемые читатели. Начну с вопроса: как мы начинаем своё утро? Лично я завариваю кофе, беру в руки планшет/телефон и читаю новости. Но как-то раз я понял, что при этом в голову попадают тонны бесполезной информации; зачем мне знать, в каком платье пришла какая-нибудь звезда на какую-нибудь вечеринку? Спасение я нашел в приложениях, о которых с удовольствием расскажу. Итак, начнём.

Вы уже приготовились к тому, что сейчас речь пойдет про очередные приложения для Андроида, верно? Но это не так, ведь сегодня мы поговорим о том, как эти самые программы работают в системе, которую все обделяют вниманием, - Windows 8.1. Сделаю маленькую оговорочку: делать обзор буду, используя планшет на полноценной Windows, но переживать не следует. Эти приложения аналогично (да, я проверял!) работают и на телефонах с ARM-процессорами. И весь функционал - такой же.

Уже не вступление

Начнем обзор с приложения под названием Flipboard. Оно на слуху, о нем знают пользователи всех ОС, ибо для каждой есть клиент. Посмотрим, как функционал этого приложения перенесли в Windows.

Сначала мы должны выбрать категорию, которая нас интересует. Тогда приложение будет генерировать новости только по выбранной нами теме.

Снимок экрана

Далее необходимо создать аккаунт, чтобы была возможность добавить журналы и газеты, нужные нам. В окошке регистрации нужно заполнить информацию, при желании можно загрузить фотографию. В общем, процедура стандартна, обыденна, поэтому останавливаться на ней не будем.

Снимок экрана

И вот, наконец, мы попадаем на главную страницу. Чтобы увидеть новости, необходимо нажать на квадратик, на котором написана категория. Кстати говоря, разработчики совершенно не меняли интерфейс, он ровно такой же, как и на других платформах.

Снимок экрана

Нажав на эту кнопку, увидим, что приложение предложило новости только по одной теме, а это - очень и очень хорошо. Теперь не придется читать то, что не хочется.

Программа собирает новости из нескольких источников (можно даже добавлять свои!).

Снимок экрана

Flipboard показывает превью новости (то есть ее краткое содержание). Если захотелось узнать больше, то достаточно просто нажать на это превью, чтобы приложение открыло полную версию новости.

Кстати говоря, эта функция меня огорчила. Бывает, что программа меняет шрифт, убирает баннеры, оставляя только текст, чтобы было удобно читать. Но иногда она, используя встроенное подобие браузера, открывает сайт, где была размещена эта новость. Разумеется, вся реклама, все баннеры, мешающие чтению, сохраняются.

Почувствуй разницу.

Снимок экрана Снимок экрана

Внимательные читатели могли заметить, что в правом нижнем углу есть какие-то кнопочки. Подробнее остановимся на каждой.

Снимок экрана

Кнопка с изображением флажка позволяет пожаловаться на контент, если вы сочли его оскорбляющим.

Снимок экрана

Следующая кнопка, где изображен шарик, подозрительно напоминающий тот самый, на котором мы живём, позволяет открыть новость в первоисточнике - сайте газеты или журнала. Это необходимо, если приложение неправильно открыло новость: не смогло показать видео, фото и тому подобное. Иногда (довольно редко) программа просто показывает белый фон с этими кнопками. Именно тогда приходится смотреть новость на сайте (или просто, матерясь про себя, понять, что можно прожить и без нее).

Снимок экрана

Далее следует кнопочка, позволяющая отправить эту запись в Твиттер, предварительно оставив к ней комментарии. Что интересно, нельзя выбрать другую социальную сеть (тот же Фейсбук). Только Твиттер. Только хардкор.

Снимок экрана

Затем следует иконка, где изображена звездочка. Нажав на нее, вы выскажете одобрение, восхититесь профессионализмом журналиста, покажете, что вы поддерживаете его мнение. Шучу. Вы просто поставите лайк. Тоже с помощью Твиттера, кстати.

Снимок экрана

Следующая кнопка позволяет сделать ретвит. Догадайтесь, в аккаунт какой социальной сети нужно перед этим войти?

Снимок экрана

Самая правая кнопка позволяет сохранить зацепившую статью, чтобы прочитать ее еще раз. И еще. И еще разок, пожалуй.

Снимок экрана

Давайте опять выйдем в место, где показано превью новостей. Можно сделать свайп, тогда мы увидим меню, которое позволит сотворить много-много прекрасных вещей. Например, закрепить любимую категорию на главном экране в виде отдельной плитки, произвести настройки аккаунта и многое другое.

Вернемся домой. Можно заметить, что наверху есть кнопка с манящей надписью "Найти". Что же она делает? Вы не поверите: она ищет. Ищет, какие еще журналы и газеты предложить почитать. Все наглядно, логично. Удобно, одним словом.

Ещё можно найти упоминания об интересующей вещи.

Снимок экрана

Но это не всегда работает.

Снимок экрана

Теперь предлагаю заглянуть в настройки, где все очень куце. Настроек нет вообще. При необходимости что-либо изменить это делается в процессе работы.

Снимок экрана Снимок экрана

Вывод: приложение хорошее и удобное, не без минусов, конечно, но на них можно закрыть глаза. Зато мы получаем богатый функционал и сортировку по темам, что очень круто.

Далее поговорим про приложение под названием NewsXpresso. Какой полёт мысли, какой свежий, неординарный дизайн! Шучу. На самом деле приложение копирует Flipboard (видимо, разработчики из Китая). Копирует сильно и нагло - даже анимацию! Всё абсолютно так же, только нет кнопок, с помощью которых можно сохранить статью, поделиться ею в социальных сетях.

Снимок экрана

Отображение новостей все теми же миниатюрами; полная версия открывается при помощи встроенного веб-браузера. Нажав на кнопку в правом верхнем углу, мы увидим список новостей. Прочитанные будут помечаться серым цветом, что весьма удобно. Других функций и фишечек нет.

Добавить новую категорию или журнал можно с помощью кнопки с изображением плюсика.

Снимок экрана

Удобно, что есть возможность читать газеты и журналы на других языках.

Снимок экрана

В остальном все довольно стандартно. Точнее, не стандартно, а как во Flipboard. Иногда новости открываются в приложении.

Снимок экрана

Иногда - в браузере.

Снимок экрана

А иногда - так:

Снимок экрана

Настройки весьма скудненькие, но при этом их хватает.

Снимок экрана

Наверное, закончим и с этим приложением.

Вывод: понятно, чем вдохновлялись создатели данного приложения. Но ответьте мне на один вопрос: видели ли вы копию, которая была бы лучше оригинала? Вот и я нет. По крайней мере, не сегодня.

Так, предпоследним приложением, о котором мы поговорим, будет PressReader. Да, скажу сразу, что приложение не для мобильного. Просто для сравнения функционала.

Первая реакция при открытии: "Эм, что это?". А все из-за того, что приложение предлагает... купить газеты и журналы. Я не жмот и понимаю, что за все нужно платить. Но почему я должен оплачивать просмотр бесплатных изданий? Это мне не до конца понятно (если честно - непонятно совсем).

Снимок экрана

Попытаемся абстрагироваться от того, что многие издания платные, и взглянем на функционал. Нажав на кнопку с тремя полосками (тремя, не двумя), попадем в главное меню. Если тапнуть по самой первой строчке, то окажемся, собственно, в месте, где хранится вся купленная корреспонденция и новости из разных источников. Достаточно просто нажать на миниатюру газеты, чтобы начать чтение. Газеты - платные. Отдельные статьи из газет - нет. Вот такие пироги.

Снимок экрана

Интерфейс современен, но иногда кажется, что некоторые элементы дизайна прямиком из 2007 (хоть кто-то его вернул!). Сентябрь горит, убийца плачет, а мы продолжаем обзор.

Если изучаете иностранный язык, читая на нем газеты, то функция перевода очень пригодится. Нужно нажать на кнопку в верхнем правом углу, чтобы программа начала перевод. Жаль, что нельзя переводить слова по отдельности - переводится сразу весь текст.

Снимок экрана

Потеряли очки, устали на работе так, что не хочется читать, - не беда. Нажимаем на "Слушать", и голос - монотонный, делающий ошибки в словах - начинает читать вслух. Круто? Конечно.

Также есть возможность настроить размер шрифта, его начертание.

В отличие от других подобных приложений все статьи открываются в самом приложении, а не во встроенном браузере. Но иногда случается, что вёрстка не совсем верная: не та картинка, не весь текст или подобное. Но это встречается настолько редко, что можно закрыть глаза.

Снимок экрана

Вывод: если честно, не знаю, что сказать про это приложение. Скажу, что оно имеет очень много оригинальных функций (чего стоит тот же переводчик!). Стал бы я его устанавливать? Едва ли. Нельзя выбрать категории новостей, журналы и газеты - платные. Словом, очень спорное приложение, у которого больше минусов, нежели плюсов.

Что обычно бывает напоследок? Верно, сладенькое. У нас же на сладкое (или вместо сладкого) - приложение MSN новости. Почему на сладкое? Скоро узнаем.

Приложение оформлено в фирменном "плиточном" стиле. Они, в отличие от других приложений, разного размера. Новость поважнее - плитка побольше. Новость посредственная - таков и размер плитки.

Снимок экрана

Полная версия новости открывается при нажатии на эту плитку. Причем новость, как правило, открывается только в самом приложении, без участия браузера. После каждой есть кнопка с надписью "больше новостей ххх", где ххх - выбранная категория, например - как в случае на скриншоте - спорт. При нажатии на эту кнопку приложение отправит вас в раздел сайта, посвященный этой тематике.

Снимок экрана

Новости можно листать простыми свайпами, что очень классно.

При прочтении статьи до конца, в правом углу можно увидеть некоторую информацию: откуда эта новость, есть ли еще новости из этого источника. Еще можно поделиться понравившейся статьей. Например, отправить ее на стенку во Вконтакте или... флипнуть. Да, можно сохранить статью во Flipboard. Удобно, но весьма странно.

Снимок экрана

Интерфейс приложения мне очень понравился. Все новости отсортированы по категориям, у них одно оформление, всё доступно и понятно - чудо, одним словом.

Очень понравилось чтение репортажей с обилием фотографий. Приложение показывает во весь экран фотокарточки, а чуть ниже - подписи к ним.

Снимок экрана

Есть возможность добавить свою тему - своеобразный хештег, по которому приложение будет подбирать новости.

Снимок экрана

Признаюсь, следующая функция меня просто поразила. Приложение позволяет придать любому тексту, открытому в браузере, вид статьи. То есть убрать всю рекламу и баннеры, мешающие восприятию; изменить шрифт и фон, чтобы информация легче усваивалась. Чудо? Определённо!

Было:

Снимок экрана

Стало:

Снимок экрана

Вывод: вауваувау. Наверное, лучшее приложение такого типа. Явных минусов нет, всё продуманно. Экстраординарных функций не очень много, но те, что есть, работают просто прекрасно. Рекомендую!

Вывод из выводов

Думаю, каждый читатель уже выбрал для себя приложение, которое он будет использовать (если будет). Что выберу я? Наверное - MSN новости. Приложение стабильное, есть все нужные функции, что ещё надо? Не зря это оно установлено изначально. Майкрософт знает, что нам - простым обывателям - нужно! Оценок сознательно ставить не буду, решайте сами. Моё дело - рассказать, ваше - сделать выводы. Спасибо за внимание!

Никита

Используемое автором устройство: Crown B904

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru