МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Назад... к новому :) ! - ssLauncher, ssLauncher Оригинальные

ssLauncher, ssLauncher Оригинальные - Назад... к новому :) !

02.12.2013

Во время работы над обзором вышло обновление ssLauncher до версии 1.13.6, которое автором в описании не использовалось до момента публикации материала на данном сайте.

* * *

Наше первое знакомство, состоявшееся где-то приблизительно года два назад, было кратковременным и не очень удачным: так и не поняв идеологию этого лаунчера, я снесла его бесплатную версию и переключилась на что-то другое. Но... такова уж моя натура - не люблю неразрешенных вопросов, и это несколько зловещее название - ssLauncher (прямо как фашист с немецкой же фамилией ) - всплыло из глубин памяти. Что же, решила еще раз попытаться вникнуть в его суть и прийти к консенсусу. А посему не так давно вернулась "на исходную позицию" и скачала с Plаy Маркета его бесплатную версию:

Почему он вызвал у меня неприятие в прошлый раз, уже и не помню - может, причина в том, что внешний вид рабочего стола чем-то напомнил "окна" в совершенно безразличной мне WP?

И не сказать ведь, что они очень похожи... теперь уже и не припоминаю истинную причину этого: может, тогда не хватило опыта и терпения разбираться в настройках ?

Да, сама структура лаунчера несколько отличается от той, которую мы привыкли видеть обычно, а само меню располагается на нескольких рабочих столах следующим образом:

Тем не менее, попытка №2 оказалась более успешной - вот только такие ограничения не очень понравились,

поэтому вопрос о приобретении платной версии

был решен настолько быстро, что сделанный скриншот с подтверждением её стоимости где-то потерялся, но осталось вот это:

Как видите, стоимость лаунчера вполне умеренная - так почему же не рискнуть ещё раз ?

Сразу же обращает на себя внимание то, что "вес" обеих версий лаунчера, указанный на соответствующих скриншотах, существенно отличается от приведенных сведений вот здесь:

Последний вариант кажется более правдоподобным с учетом немалого количества настроек лаунчера.

Теперь же пришлось, всё-таки, обратить на них внимание, как это обычно и делается в первую очередь при установке любого приложения .

Тема

Похоже, что настройки темы занимают тут лидирующее положение, раз именно они вынесены на первое место. Что же, так я и поступила: поэтому не стоит удивляться тому, что тема, которую можно видеть на скриншоте, уже выбрана :

и установлена,

поскольку вид книжных полок привычен и близок мне .

Несколько позже коллекция была дополнена как платными (стоимостью в пределах 60 рублей), так и бесплатными темами, представленными на Plаy Маркете:

Но это вовсе не означает, что фантазия и предпочтения пользователя ограничены готовым продуктом, и об этом можно судить хотя бы уже по количеству настроек темы:

В первую очередь я обратила внимание на параметры анимации, а более всего - на её типы:

Но... окончательно с выбором так и не определилась, настолько они все хороши, и пока остановилась на эффекте куба .

Остальные настройки темы

тоже не стала тревожить, поскольку меня всё в настоящий момент устраивает.

Настройки

Что касается настроек, вызываемых левой сенсорной кнопкой телефона, то тут...

"смесь английского с нижегородским";

причем, например, если в меню настроек сами пункты Список приложений и Контакты отображаются на русском языке, то это - вовсе не гарантия того, что всё точно так же выглядит и в них самих соответственно:

Но переводом пока не захотела "заморачиваться", поскольку основная часть меню понятна, и ничуть не мешает пользоваться лаунчером. А самое главное - хотелось быстрее увидеть конечный результат своих трудов и оценить степень комфорта в работе .

Системные настройки

А вот тут всё понятно и без комментариев, полагаю :

Тем не менее, наличие "белых пятен" в виде неполной русификации меню не смогло на этот раз остановить меня - обустройство на "новом" месте начала с того, что удалила рабочий стол Credits: на нём содержатся сведения об авторе приложения и список переводчиков приложения на разные языки.

Для более быстрого доступа к меню и удобства сначала решила приобрести... кнопку Пуск:

Конечно, в меню и без этого можно попасть - просто вот захотелось мне так попробовать :

Да, действительно - быстрый доступ к меню оказался очень удобным,

только почему-то виджет с кнопкой Пуск приходится устанавливать каждый раз при включении телефона, а происходит это ежедневно, поскольку ночью телефон "спит", как и полагается. И, насколько помнится по отзывам в Интернете, такая проблема - не только у меня, и пока что она не разрешена.

В качестве ярлыков приложений, размещаемых на главном экране, можно применить готовые решения,

только вот такое изображение с крестом,

за которым "закопаны" сервисы SMS, показалось мне мрачноватым: с потусторонним миром как-то вот не общаюсь - поэтому поспешила заменить его "творением" рук своих. Для этого долгим тапом по иконке вызывается меню,

где, естественно, выбирается пункт Редактировать:

Картинку для фона можно взять вот отсюда по выбору пользователя;

изменить по желанию её фон: далее следует подобрать желаемый размер в пункте меню Заполнение - это заняло у меня больше всего времени, поскольку подогнать размер иконки по высоте книжной полки получилось не сразу. Надпись на иконке, стилизованной под обложку журнала, тоже можно сделать свою, выбрав для этого стиль и размер шрифта, а также цвет текста:

В результате этого на книжной полке можно видеть созданные мной ярлыки отображения уровня заряда аккумулятора (в верхней статусной строке дисплея он как-то мелковат показался), UC Browser, Clean Master и SMS:

Так же в правом нижнем углу разместился виджет часов Droid Clock, который так же, как и виджет кнопки Пуск, приходится ежедневно восстанавливать.

Но порадовало логически понятное содержимое рабочих столов, которое всегда можно подвергнуть редакции, дополнив или удалив что-либо:

  • наиболее востребованные приложения у конкретного пользователя (Hot);
  • панель виджетов (Applications).

Здесь можно изменить внешний вид иконок, например, с помощью вот этого (пакет иконок в "комплект поставки" не входит - его загружала отдельно):

Выбор иконок здесь, конечно, значительно шире, и это - лишь небольшая их часть ;

  • телефонная книга (Соntacts).

Неплохо реализована сортировка контактов по алфавиту, пометка избранного звёздочкой, быстрый поиск контакта по первой букве с помощью лупы,

но только на русском языке, что лично меня вполне устраивает ;

  • закладки (Bookmarks).

Кроме уже имеющихся закладок, здесь можно удалять

или добавлять свои,

чем я и незамедлительно воспользовалась: это очень удобно - оказаться на любимой страничке сайта прямо из меню, не запуская браузер :

Только немного огорчает то, что загрузка странички происходит не через любимый UС Browser, хотя тоже довольно шустро;

  • новая страница.

Да, здесь можно добавить и свою страницу;

в данном случае это оказались Игры,

а саму страницу ничто не помешало сохранить с именем на русском языке. Это мне понравилось даже больше, чем создание папки путем наложения иконки одного приложения на другую: на мой взгляд, обзор так удобнее и нагляднее.

А для более быстрого перехода к нужной странице достаточно нажать на левую сенсорную кнопку телефона, и страницы появятся в указанном выше виде: тоже очень неплохое решение .

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на неполную русификацию меню, других недостатков для себя в этом лаунчере не обнаружила. Скорее, даже наоборот - открыла в нем массу достоинств: гибкость настроек, позволяющая видоизменять обои, шрифты, стили ярлыков и виджетов, цветовую гамму; возможность создания рабочих столов с собственным именем; организация быстрого доступа к сайтам путем создания закладок прямо на рабочем столе; удобная группировка приложений; но самое главное - он не грузит так систему, как, например, Go, - разве этого мало, чтобы оценить приложение на девять баллов? Я так не считаю, только... всё же очень жаль, что так понравившийся мне лаунчер немного не "дотянул" до высшей оценки из-за недоработанной русификации. Впрочем, совсем не исключено, что для части пользователей, которые с английским языком на "ты", это не станет препятствием при знакомстве с таким интересным и функциональным лаунчером, который в пользовании оказался весьма неплохим и удобным.

С пожеланиями всем успехов и таких же приятных открытий !

Татьяна

Используемое автором устройство: Lenovo P770

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru