МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Гончарный круг, обжиг, аукцион - Let's Create! Pottery

Let's Create! Pottery - Гончарный круг, обжиг, аукцион

29.05.2013

Что может быть приятнее, чем творчество? Благо, способов выразить себя немало, начиная с рукоделия и заканчивая стрит-артом. А что если сделать инструментом для творчества любимый смартфон или планшет? Теоретически, шедевр можно создать и на настольном компьютере, но только сенсорный экран дает ощущение настоящего творчества. Самый простой способ приобщиться к созиданию на гаджетах - это, конечно, фоторедакторы. Об одном семействе таких приложений я уже писала в позапрошлом обзоре. На этот раз хотелось написать про все приложения другого потрясающего разработчика Infinite Dreams, но каждое из них настолько интересно, что просто несправедливо рассматривать их в конвейерном порядке. Поэтому встречайте единственного главного героя обзора: Let's Create! Pottery.

Гончарный круг

Чтобы начать творить, не нужно никаких настроек и разбирательств в интерфейсе. Несмотря на то, что все на английском, ничего непонятного нет. Не нужно даже денег, просто скачайте бесплатную версию. В ней нет никакой рекламы (по крайней мере, я не замечала) и сохраняется основная суть. В платной больше орнаментов и есть возможность вставлять всякие ручки-крышечки. Но прежде чем думать об орнаменте, нужно слепить горшочек (или что вы там задумали) и обжечь его.

Приложение загружается секунды четыре, в течение которых мы видим вот такой экран:

Затем в бесплатной версии появляется меню, в правом нижнем углу которого есть предложение купить платную версию. Оно появляется не сразу после установки, а только когда пройдены все уровни, то есть выполнены все заказы.

В платной версии все точно так же, только экран посвободнее.

Нажимаем "create" и приступаем к творчеству.

Обратите внимание: приложение очень чутко реагирует на движения устройства, меняя угол наклона вазы и фона.

Если сильно наклонить устройство, приложение разворачивается в портретный режим:

И кстати еще одна приятная деталь: в фоне, во время лепки, звучит пение птиц.

Если все эти удобства еще не помогли вам создать шедевр, можно просто выполнить заказ, как бы присланный по e-mail.

Звездочками отображается похожесть на оригинал в форме и в цвете.

Хотя если есть собственная идея, можно отодвинуть фотку вбок и заняться своим проектом.

Начинаем придавать форму куску глины (в платной версии доступны и другие материалы). Медленно двигаем палец по экрану вверх-вниз для изменения высоты и вправо-влево для изменения толщины. Теоретически можно создать самые причудливые формы.

Но остановимся на чем-то более понятном, чтобы было нагляднее.

Еще не доделав изделие, можно заглянуть в магазин. Но чтобы что-то купить, нужны монеты, которые можно получить на аукционе, но об этом в третьей части статьи. А пока заглянем просто посмотреть, что есть в магазине.

Орнаменты, разделенные по категориям:

Отображаются только некупленные элементы. К примеру, из базовых узоров у меня почти все куплено.

Ручки-крышечки:

У меня всего 977 монет, а самый дешевый элемент стоит 1000, поэтому все выглядит таким бледным.

То же самое с материалами:

Также можно покупать цвета, но они у меня все уже есть, поэтому их мы увидим, когда будем раскрашивать работу.

В бесплатной версии доступны только цвета и базовые формы.

Опробовать покупки можно только после обжига. И если форма изделия устраивает, нажимаем на маленькую кнопочку снизу и подтверждаем.

Обжиг

Нажатие сопровождается невероятно красивой анимацией и реалистичным звуком зажигания спички.

В печке слышны звуки пламени и очень интересно пролетают искры.

Проценты отсчитываются очень быстро, и уже через несколько секунд изделие готово к покраске.

Начнем с крупного пещерного орнамента. Просто выбираем нужный узор и подводим его в наиболее удачное место на вазе.

Добавим линии разной толщины на верхнюю часть:

И то же самое снизу:

Если больше нечего добавить и ничего не надо убирать (для этого есть кнопка "назад"), приступаем к окрашиванию: выбираем нужный цвет и водим вверх-вниз по нужному участку.

Максимальная наглядность на скриншотах мне кажется важнее, чем стремление сделать самый лучший кувшин. Но все-таки получается довольно мило. Продолжаем накладывать краски:

Теперь можно вставить ручки, просто чтобы показать, как это примерно выглядит.

Но, кажется, получилось не очень... Убираем.

Теперь творение нужно показать в лучшем ракурсе, чтобы подороже продать его на аукционе. Нажимаем на "ready" и попадаем в трехмерное пространство, где можно расположить изделие под разными углами, двигая его пальцем.

Можно сделать фото для галереи, нажав на кнопку "photo".

Ну вот. Теперь все готово и можно любоваться творением, которое теперь у вас в коллекции. А что затем? Можно начинать делать новое изделие. И кстати можно заказать сделанное виртуально изделие настоящим людям на настоящем сайте и за настоящие деньги. Функция доступна только в платной версии. Можно выбрать один из трех размеров. В приложении есть подробная инструкция, как это сделать.

Все созданные изделия собираются в одну коллекцию, которую можно просматривать с самого приложения.

Но все-таки это не кульминация и тем более не финиш. Хотя в платной версии количество работ в коллекции не ограничено, в бесплатной их может быть не больше трех. В любом случае нужно будет "избавляться" от них.

Созданное изделие можно продать за игровые монеты, на которые покупаются все украшательства, чтобы следующие работы были еще интереснее. Поэтому следующим шагом будет

Аукцион

Зрелище увлекательное и правдоподобное. Вместо птичьего пения в фоне, теперь слышен оживленный гул. Ставки повышаются произвольным образом до третьего удара молотком.

Если выставить бесформенное непокрашенное месиво, выйдет не больше 20, а за сложные изделия можно получить до 500 монет и даже больше.

И когда между тремя ударами нет ни одного предложения, товар продан.

Приложение достаточно функциональное, чтобы в нем можно было воплотить самую смелую задумку, но чаще всего идеи приходят в процессе творчества.

Let's Create! Pottery заворожит любого, кто неравнодушен к творчеству и кому просто хочется с интересом скоротать время. Сделанные работы можно опубликовывать на сайте приложения и участвовать в конкурсах. Небольшой совет: если изделие получилось действительно красивым, не спешите его продавать. Не факт, что за него дадут много монет, и на стенде в коллекции оно выглядит интереснее, чем просто на белом фоне. А если уж продаете, убедитесь, что сделали "фото". Тогда можно будет коллекционировать работы, создав альбом в галерее, и никакие аукционы не нарушат тихого спокойствия экспонатов.

Искренне надеюсь, что обзор получился интересным.

Творческого настроения желает вам

Девушка С Серебряным Кольцом

Используемое автором устройство: Sony Xperia Tablet S

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru