МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > I've got the power! - Poweramp

Poweramp - I've got the power!

04.01.2013
  • Android-приложение Poweramp, версия: 2.0.7-build-515, цена: Бесплатно 2 недели. Анлокер 79 руб.

Здравствуйте, уважаемые читатели Helpix.ru.

Для начала позволю себе сделать небольшое лирическое отступление, с элементами наступления. Давным-давно, в далекой-далекой стране один человек купил у торговца хлеб и рыбу. Передал их другому человеку, тот сломал эти продукты и раздал сотням людей. Копии были точно как у торговца, но... Бесплатно. И больше так никто не мог сделать. А время шло, чудеса все больше вытеснялись технологией. И однажды идея "сломать и раздать" стала осуществима. Но и торговцы теперь помимо нервного подергивания глазом начали проявлять и другие реакции на такие чудеса. Заставлять употреблять продукт под пристальным взглядом стражников и адвокатов? Есть и такие. Взращивать в народе "элитарные" мысли? Тоже метод. А можно создать такую своеобразную атмосферу, "заходи и бери" с интимным полумраком (и пусть где-то за границей тени будет инквизитор, пусть), что захочется отдать деньги не чтобы "заполучить", а чтобы "поблагодарить". В моем обзоре речь пойдет именно о таком приложении - первая программа, которая не только вызвала ощущение, что она стоит своих денег, но сподвигла найти способ их отдать. И это фантастика.

Что из себя представляет приложение?

Музыкальный плеер. По ощущениям напоминает AIMP. Если превратить в слова, получится что-то вроде "Да, я в курсе, что есть более навороченные плееры с сотней полос эквалайзера и диапазоном синего кита, но эта программа - именно та, и на ней... уютно".

Как давно и как часто вы используете это приложение?

Купив Fly IQ 245, сразу решил для себя, что стоковые плееры - не торт, и заменил видео на MXPlayer. Разгрызла не конвертированный ролик - и ладно. Да и в целом весьма приятная крутилка, желания менять не возникло. А вот с аудио возникли трудности. Поиск довольно быстро выявил несколько вариантов, но о них чуть позже, в соответствующем пункте. Пока же был день, и была ночь, и кончился триал одной из претенденток на роль фаворитки (речь о софтинках, если что). За это время больше остальных успело приглянуться умение играть папки, что вкупе с остальными плюшками еще больше сужало круг.


Отрывок летописи "О поисках той самой"

Так что приложение использовал с самого момента приобретения смартфона в конце сентября, но по прошествии двух недель последовал перерыв, обоснованный соединением эффектов "может, найдется лучше" и "утки звуки издают - на торрентах раздают". Но следующие два установленных плеера дали стойкий эффект "Не мое", пробудив легкую форму ностальгии. И вот, в здравом уме и трезвой памяти, я зарегистрировался на сайте платежной системы, создал виртуальную карточку QIWI, перекинул туда три доллара, связал с гуглоаккаунтом... И обнаружил, что Гугл хапнул себе доллар на карманные расходы. Докинул еще два доллара и наконец приобрел... О, этот первый раз... Не кое-как, и где-то у друзей на кураже, а вот так, с небольшой, наверняка лишь однажды случающейся преградой, преодоленной коротким движением... Мыши. Я же про покупку, да? С тех пор практически каждый день и использую ее. Эту программу. Кхем.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Интерфейс. Наше все. Пусть плюнет в экран тот, кто считает, что плееру интерфейс нужен как козе баян. Ибо в удобстве управления и реализации доступа к настройкам, которая является неотъемлемой частью приготовления к прослушиванию песни, в этом камлании, если хотите, и кроется большая доля привлекательности Poweramp. Прекрасно справляется с различными форматами (alac, m4a, flac, полный список есть в официальном описании) и при этом не заставляет натужно пыхтеть вполне себе бюджетный смарт.


Четыре вида виджета с настраиваемой прозрачностью (для примера тут два по-разному настроенных)

Поиск и скачивание обложек альбомов или же, в случае их отсутствия в природе, что-нибудь на тему. Например, фото исполнителя.

Собственный экран блокировки (локскрин), имеющий даже несколько настроек.

Логически и интуитивно понятно расфасованные настройки. К слову, сканер папок лучше отключить - ибо он весьма добросовестно висит в памяти и, да-да, сканирует. На мой взгляд, проще при добавлении порции новых треков выбрать опцию "Пересканировать", но ваш взгляд может оказаться диаметрально противоположным и "лишний" процесс будет несущественной мелочью. Главное, выбор есть - и это плюс.

Десятиполосный эквалайзер, с вменяемыми пресетами (аж 16 штук) и отдельной регулировкой тона. В горизонтальной ориентации помещается весь.

Вот эта дикая кривая - своя настройка, их можно сохранять, ведь главное не "как правильно" а "как нравится". Для какого-то трека и каких-то ушей только двинутая (во всех смыслах) движением сердца настройка позволит получить больше удовольствия от прослушивания, чем самый научно обоснованный уровень.

Редактор тегов и анимированное перелистывание.

Куча настоек. То есть настроек, да. Одна сторона медали.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки, глюки.

Не сразу нашел сортировку треков. Все были по алфавиту названия. Как оказалось, это "Опции списка", доступные в выбранном методе проигрывания - По папкам или Библиотека, с жанрами, исполнителями, временем добавления... В которые нужно сначала залезть. В общем, это не недостаток даже, просто не слишком удобная деталь.

Не может превратить железо смартфона в хайфаймэна или колорфлай, а комплектные вкладыши - в монструши. А если серьезно... Я не могу задвинуть аудиофильскую телегу об АЧХ и теплых ламповых звуковухах. Но вполне осознаю, что не существовало бы аппаратных плееров, если бы было с тем же качеством "все в одном". И тем не менее не стоит думать, что смартфон и хороший звук не совместимы. Просто он именно становится хорошим - сглаживает искажения тех же наушников - не зря их так тщательно выбирают, а не творит чудеса, со всеми этими полутонами, темнотой и чистотой. За шумом мотора автобуса порой важнее неприлично выкрутить басы и верхние частоты, добавив ядреного преампа, чем представлять себя на приватном концерте Вивальди. И как не хочется представить это великой истиной - это всего лишь логический вывод, сорт ИМХО.

Чего вам в нём не хватает?

Телепатического управления. Ну или похожего. Можно же, наверное, использовать наушники как электроды, понимающие импульс вроде "громче, громче! Громче". Наподобие субвокального распознавания.

Конкуренты?

Пожалуй, просто перечислю - у всех есть бесплатные версии для сравнения. Но показались достойными следующие:

  • JetAudio;
  • Neutron Music Player;
  • DeaDBeeF.

    Что ещё вы можете сказать?

    А еще в Poweramp есть блэкджек с плагинами. Как скробблинг или показ текста песни. Кросфейдер, гаплесс (это уже в тегах должно быть), скины и другие слова, за которыми стоит определенный смысл.

    Оцените приложение по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10. Однозначно рекомендую опробовать триал-версию и решить самим, стоит ли софтинка такого отношения. Но у меня была непослушная медиатека. А теперь... I've got the power!

    DarkWolf

    Используемое автором устройство: Fly IQ245

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru