МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Alcatel One Touch E101 - Множество мелких вкусностей

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Телефон сразу продал по двум причинам.

О них расскажу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я занимаюсь велоспортом, и телефоны иногда выходят из строя, поэтому обязательно нужна была громкая связь, крупные часы, резиновые клавиши, чтобы не скользили пальцы в перчатке.

А также приличный объём переписки (250 SMS) и возможность быстро набирать сообщения с помощью Т9, т.к. пользоваться телефоном приходится в основном во время движения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень громкий звонок и чувствительная вибра (когда я еду на велосе, то свой Siemens с75 не слышу и не чувствую).

Alcatel - на многих мелодиях звонка звучит, как резаный. Подымет мёртвого. (Громкость сигнала можно регулировать.)

2. Монохромный дисплей. Крупный шрифт. (Обычно я пользуюсь телефоном исключительно на велосе, и пока приглядываешься к телефону, то можно навернуться. У Alcatel от-е101 всё видно даже без включения подсветки. Добротный ч/б дисплей.)

3. Громкая связь. (Это обязательно. Когда орут рядом машины, или когда руки в масле и возишься с велосом, или при долгих разговорах, то громкая связь необходима.)

4. Резиновые крупные клавиши (рука в перчатке не скользит при наборе в отличие от пластмассок Siemens и SonyEricsson. Клавиши чётко нажимаются).

5. Приличная память для SMS'ок. 250 против 60-ти у Nokia бюджетных серий с ч/б дисплеем.

6. Яркая красная подсветка клавиатуры (у Siemens'ов в темноте надписи на клавишах плохо видно).

7. Лёгкий и небольшой (в отличие от Siemens С75, M65).

8. Дешёвый телефон, который не жалко, но с вышеприведёнными функциями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Когда пролистываешь SMS, отображается только две строчки. Я пишу по 4-5 соединённых сообщений вместе. И две строки для меня мало, чтобы оценить весь текст. Или, когда приходит сообщение с указанием пути, которое присылают на тренировках коллеги, то надо запоминать. Сразу увидеть нельзя.

Самая главная причина: нет символа перевода строки. Я люблю писать сообщения строго по правилам со всеми знаками пунктуации и новую мысль люблю начинать с нового абзаца с пропуском строки. И ещё пишу стихи.

Стихи (например, на компакт-дисках), написанные без перевода строки, считаю неуважением к читателю. И как дизайнер не могу позволить себе отсылать адресату плохо читаемые сообщения.

Из-за этого и пришлось продать аппарат.

Чего вам в нем не хватает?

Символа перевода строки.

Более мелкого шрифта для большего отображения информации.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Старая проверенная платформа. Никаких глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню только с моделями с монохромным дисплеем:

Из модельного ряда Alcatel от-е101 однозначно лучше остальных моделей с монохромным дисплеем именно по наличию громкой связи, большого объёма SMS (250) и телефонной книги (250).

Что еще вы можете сказать?

Дополнительные приятные особенности телефона:

1. Нет мерцания клавиатуры как у SonyEricsson T series.

2. Четыре будильника с функцией snooze=5 мин на каждом. Если телефон выключен, а ты выключаешь будильник, то тел спрашивает "хотите включить тел?". Приятно.

3. Сообщает о конце зарядки. Мелочь, а приятно. Ибо у всех остальных телефонов определить, зарядился он или нет, можно только потрогав на ощупь температуру зарядника.

4. Будильник звонит очень долго.

5. Можно выставить время подсветки аж в 40 сек. и использовать тел как фонарик. (Siemens с75 тухнет уже через 15 сек., и приходилось всё время жать кнопку. И, если в палатке укладываешься, - это очень неудобно.)

6. Яркая подсветка экрана тем не менее не режет глаза, как у телефонов с цветным дисплеем.

7. Меню похоже на Siemens. Чёткая еврологика. Я долго плевался от SonyEricsson T100, пока не избавился от него, потому что азиаты программируют не пойми как.

8. Маленькая коробочка не занимает место в квартире. Остальные коробки от телефонов, что я покупал, напоминают о том, что внутри как минимум лежит кастрюля.

9. Адреса из sim и памяти телефона можно показывать и вместе и раздельно (3 варианта) (Siemens с75 и SonyEricsson T100 так не умеют).

10. Работает поиск в адресной книге по номеру. Очень полезная функция после прихода SMS "вам звонили".

11. При наборе SMS одно нажатие клавиши со знаками пунктуации ставит точку, а двойное - запятую (у SonyEricsson T100 точка была на 5-м нажатии, а запятая на 6-м. Это одна из причин, почему я избавился от Сонерика).

12. Громкость разговора достаточна. На макс. громкости очень громко. (На Siemens'e C75 у меня везде выставлена макс. громкость и всё же частенько плохо слышно и приходится включать громкую связь.)

13. Нет джойстика, который сломается.

14. На громкой связи, которой я часто пользуюсь, всё слышно чётко без искажений (у Siemens'а C75 слабый динамик хрипит).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Сниму балл за 2 строчки при просмотре сообщений. У SonyEricsson T100 ещё в 2003 году была возможность отображать 4 строки. И балл за отсутствие символа перевода строки.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru