Здравствуйте, уважаемые читатели Helpix.ru. Я продолжаю рассказывать о своих телефонах. Я хочу рассказать о хорошей раскладушке под названием Alcatel OT-C701 (см. предыдущий рассказ).
Телефон был чёрного цвета. Этот телефон подарил папа 29.12.2007 года (за три дня до Нового года, до сих пор помню дату). Я выбирал по следующим критериям: MP3-плеер, "синий зуб" (чтобы принимать и получать данные), камера 0,3 Мп с возможностью видеозаписи, слот для карт памяти microSD, поддержка GPRS, Java, большой экран (128x160 пикселей), низкая цена при таких возможностях. Хотел выбрать Alcatel OT-C717 (такой же функционал, как на C701, только слайдер и камера 1,3 Мп), но я прочитал очень плохие отзывы (в частности, про плохой динамик). Он был куплен в "Связном" по цене 3399 рублей. Я 701-м Алкашом пользовался до 07.10.2008 года. Сейчас я использую моноблок Fly MC120 (см. первый, второй и третий рассказы).
Телефон выпускался в следующих цветах: чёрный, оранжевый и бирюзовый, но я выбрал именно чёрный, так как последние два цвета - женские. Мне раскладушка очень сильно понравилась из-за довольно большого количества наворотов и корпуса Soft Touch (матовый пластик), а также из-за большой клавиатуры (у меня большие пальцы). Мне больше всего понравилась комплектация: телефон, руководство по эксплуатации, miniUSB-кабель (его порвать не жалко, он стоит всего полтораста рублей в Хабаровске), компакт-диск с программным обеспечением, наушники, гарантийный талон и чеки. Только жалко, что не было в комплекте карты памяти. Хорошо, что он предусматривал "горячую" замену карты памяти (я два месяца таскал карту памяти от Nokia на 64 МБ, но этого объёма было мало, но я маму уговорил отдать карту памяти на 512 МБ, но она отказалась давать, и спустя 5 раз, она наконец-то отдала эту несчастную карточку).
Батарейка держала от силы три дня. Качество фото- и видеокамеры оказалось лучше, чем я думал (только я сделал правильные настройки). Камера очень хорошо продумана: много эффектов, настроек, цветность изображения: от чёрно-белого с серым оттенком до "медных тонов". Единственное плохо в камере - нету вспышки и размер небольшой. MP3-плеер также хорошо продуман: поддержка отдельных плей-листов, имеются четыре цветовые схемы оформления плеера: синий, красный, белый и чёрный. Та же самая ситуация и с оформлением телефона, там их четыре: белый, оранжевый, серебристый и синий. Когда я получал в школе "трояки", мама пригрозила: "Если ты не будешь хорошо учиться, то я у тебя телефон заберу, потом я его продам, куплю себе подарок - обручальное кольцо". Я начал нервничать, коробку разорвал потихоньку (чтобы продавец отказал в возврате денег).
Мне больше всего понравилась штатная гарнитура: можно регулировать громкость, не вытаскивая телефон из кармана, когда человек захочет поговорить, я всегда делаю звук потише с помощью регулятора громкости в наушниках. Были в телефоне кнопки управления плеером: 1-я кнопка - предыдущий трек, средняя кнопка - пауза/воспроизведение и последняя кнопка - следующий трек. По желанию пользователя можно поменять назначение первой и третьей кнопок управления плеером на регулировку громкости, так как не было боковых клавиш управления громкостью. В раскладушке по бокам два защитных покрытия: они защищали от пыли разъём miniUSB и слот для карты памяти.
Некоторое время у меня никак не получалось связать с компьютером (пришлось всё это делать через "синий зуб", от этого прилично разряжался аккумулятор) из-за того, что при соединении с компьютером только заряжался. Спустя 20 дней (кабель лежал в зарядном устройстве) я, наконец, подключил к компьютеру (раскладушка была открытой), и появилось право выбора функций кабеля: просто зарядка, Web-камера, массовое хранение данных (только к карте памяти) и COM-порт. И после установки соответствующих драйверов, у меня всё получилось.
Телефон оборудован двумя дисплеями (внутренний TFT, 128x160, 65536 цветов, внешний OLED, 96x16, монохромный). Динамик один (и разговорный, и полифонический).
Неприятности:
Произошла такая неприятность: в августе, когда я ставил защитный код, но я на клавиши не смотрел, код был восьмизначный. И когда моя сестра вставляла свою SIM-карту (это было ночью), она попросила ввести этот злополучный защитный код, и я начал расстраиваться, я перерыл весь Интернет (искал способы разблокировать забытый защитный код), но, увы, не получилось. Потом я положил телефон в коробочку, и я начал пользоваться этим говном Nokia 3220 (см. "Самый тупой телефон в мире"). А ещё в сентябре 2008 года папа нашёл, как "разлочить" телефон. Пароль был: 11223344.
В апреле 2008 года у меня отказал один наушник, потом из-за невозможности сделать это, я оторвал часть наушника. В июле 2008 года (незадолго до инцидента с защитным кодом) у меня начал по-страшному хрипеть динамик (приходилось использовать наушники, чтобы отвечать на звонки). Папа этот Алкатель отдал в ремонт, но спустя 35 дней сказали, что телефон ремонту не подлежит, признали его заводским браком. А в платных мастерских ремонт динамика стоил 650 рублей, но эту услугу не стали заказывать, выгоднее отдать телефон и вернуть деньги. Я его неоднократно ронял об пол (к счастью, экраны не разбились, вылетели только крышка и батарейка). Глюков в телефоне не было.
Я часто использовал следующие функции:
MP3-плеер, звонилку, SMS, Java, игры, Интернет через Opera Mini (во встроенном браузере работал только через дорогой WAP), потом позже начал использовать "аську", Bluetooth, будильник и калькулятор.
Редко использовал функции:
Диктофон.
Не использовал функции:
WAP, MMS, SIM-меню, автоответчик (эти услуги очень дорогие).
Недостатки:
1. Слабый динамик.
2. Тяжело закрывается крышка аккумуляторного отсека
(мама говорила - "нельзя так хлопать крышкой, нового ты
не получишь", но я ей объяснил - "многие пользователи на
это жалуются", но мама это поняла).
3. Не было FM-радио (ведь позиционировался как
музыкальный).
4. Не входит в комплект карта памяти.
Я хочу поставить этому телефону твёрдую семёрочку за вышеперечисленные недостатки. Он, к сожалению, не продаётся, но купить можно только с рук. Динамик не будет ломаться, если вы реже будете слушать музыку через него.
SaNёCK