МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Alcatel OT 535 - Возвращение блудного

Признаюсь сразу - я уверенный поклонник Alcatel, но всё-таки постараюсь дать объективную оценку своей трубке. Так получилось, что первым моим телефоном был Alcatel Easy DB. Но он был старый и убитый. Потом был Alcatel ОТ 310. Удобный, простой, компактный. "Прожил" у меня не долго - 6 месяцев. Отработал как часы. Не устраивало лишь отсутствие записной книжки в телефоне и никелевый аккумулятор (надоело разряжать его до конца перед каждой зарядкой). Ни одного глюка. Продал с чистой совестью. Потом был ОТ 331. С книжкой, литиевым аккумулятором, но захотелось GPRS. Да и глюк появился. В итоге был сформирован окончательный список обязательных требований к телефону. Людям, презирающим блага цивилизации, с пеной у рта доказывающим, что телефон должен служить лишь для связи, а цветные экраны, полифония, игры, GPRS и прочие примочки придуманы для "выкачивания" их кровно заработанных, рекомендую воздержаться от дальнейшего чтения моей писанины и купить пейджер.

Итак: цветной дисплей, приемлемая полифония, удобная клавиатура, GPRS, литиевый аккумулятор, записная книжка, максимально возможное время "жизни" после заряда батареи. Почитав, послушав, походив по магазинам, купил SE T230. Использовал его 6 мес., так что он будет основным объектом для сравнения (тем более аппарат довольно популярен). Однако полезли глюки, перед которыми даже "сервисный центр с повышенной авторизацией" (если проще, отправка на ремонт в Москву) оказался бессилен. В итоге, в октябре 2004 года, приобрел Alcatel OT 535.

Аппарат не самый маленький. О внешности тоже спорить бесполезно - кому чего нравится. Зато какой экран! Зерно мелкое, даже на солнце довольно читабелен. Siemens (M55, C60), Nokia (3100) и даже SE T230 отдыхают. Безоговорочно! Полифония тоже неплохая. Клавиши большие, подсвечиваются целиком, поэтому буквы видны в любых условиях (у SE T230, например, часто приходилось менять угол обзора, чтобы разглядеть буквы). Единственный недостаток - джойстик. Непонятно, почему его так любят производители мобильников, - зимой, замёрзшими пальцами орудовать им не очень удобно (Alcatel, кстати, на последующих моделях от него отказался, зато остальные...).

Телефонная книга на 1000 номеров (SE T230 - 250 номеров) позволяет записывать дополнительную информацию по абоненту (E-mail, адрес, место работы, должность, день рождения и т.д.), GPRS Class 10 (SE T230 - Class 8). Громкая связь. Голосовое управление (очень помогает зимой), в отличие от Siemens (М55) (у SE T230 отсутствует), не требует (в разумных пределах) обладания музыкальными талантами для попадания в ту же тональность, что и при записи команд. Хотя саму запись придётся делать в тихом месте.

Для соединения с компьютером можно использовать data-кабель. Однако для его подключения придётся снимать крышку аккумуляторного отсека, что хотя и не смертельно, но не очень удобно, так что предпочтительнее использование ИК-порта. ИК-адаптер и места занимает поменьше (примерно как флэшка). Есть возможность привязки наиболее часто используемых функций к "горячим" клавишам. В остальном набор функций стандартный: органайзер, конвертер валют, редактор мелодий, будильник и т.д.

Батарея литиевая емкостью 800 mAh. В условиях сети МТС в Новосибирске при 15 мин. разговоров в день, просмотре прогноза погоды, курса валют в WAP, использовании в качестве калькулятора и будильника обеспечивает функционирование телефона примерно на 3,5 суток (на ночь не отключаю). "Соньки" еле хватало на двое суток.

О недостатках. Будильник нельзя выставить по дням недели - либо каждый день, либо в указанный день. Срабатывает один раз. Для повторного включения надо вызвать меню и выбрать повтор, что спросонья весьма проблематично (у SE T230, например, можно выбрать дни недели; выключается любой клавишей, но через 10 мин. опять срабатывает, пока не отключишь через меню). Правда, можно продублировать, создав запись в органайзере. В режимах звонка нет одновременно звука и вибры. Хотя звонок достаточно громкий. Лично я ни одного вызова не пропускал. Самый большой косяк этой модели - T9. Родной словарь очень маленький, а места под свои записи тоже не много (у SE T230 словарный запас огромный, есть и склонения, и спряжения, и множественные числа; добавлять приходилось только слишком уж специфичные слова).

Качество связи хорошее, выше SE T230 (в одном и том же месте Alcatel "ловит" нормально, а "Сонька" частенько теряется).

В общем и целом, по 10-балльной шкале я бы поставил Alcatel OT 535 8 баллов (ну лениво бывает органайзером будильник дублировать и SMS'ки без Т9 набирать). Ну а следующий аппарат, скорее всего, тоже будет Alcatel. S853-й.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru