МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Alcatel 535 - Зачем придумывать другой телефон?

Как давно у вас этот телефон?

Купил с рук год назад за 3200 рублей. В пользовании он был до этого полгода. На его внешний вид это не повлияло, за исключением потерянной сзади резиновой заглушки от разъёма внешней антенны. Зато образовавшуюся дырку все принимают за объектив - тоже плюс :).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно... И думаю купить еще один такой же про запас - благо стоят они сейчас 2600 в магазине.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Если честно, не помню. Помню, по деньгам прижат был. А необходимость смены легендарной 3310 уже стала слишком очевидной. Главная причина смены - записная книжка. Во-первых, ее плоскость; во-вторых, размер... Ну и окончательно подсевшая батарейка на Нокии тоже сыграла свою роль (ИМХО - это главная причина смены телефонов у народа; так же это сильный маркетинговый ход со стороны производителя - после окончания срока действия аккумулятора покупать новый фирменный бессмысленно - он стоит как твой б\у телефон, а китайских хватает на неделю, две).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вау! Первое. Для чего нужен телефон? Правильно, звонить. А кому звонить? Правильно, тем, кто в записной книжке. Вот с нее-то и должен начинаться любой (!) телефон (а не с мегапикселов и многоголосости). И как раз она-то (книжка записная) в 535-м реализовано на все 100 (а может и больше).

Главная проблема всех записных книжек - это их одномерность: все записи находятся в одном огромном (порой до 1000 позиций) списке. Зачастую в том же списке находятся и группы (недавний пример - Nokia 6230i, купленная другом). Про удобство поиска нужного человека в таком списке и говорить нечего. Особенно в тех моделях, которые не могут искать по первым буквам (этим грешат все Самсунги - ИМХО, самые неправильные телефоны из всех; чего только стоит ненужнейшая кнопка i, расположенная в самом главном и удобном месте). Для удобства там, конечно, существуют группы, но порой главное их назначение - это назначить на нее определенную мелодию вызова, а для того, чтобы вызвать определенного абонента из определенной группы, нужно вдоволь погулять по меню, при этом раз 10-15 нажав на кнопки. Какое же тут удобство? Мне лично раньше на Nokia 3310 приходилось разделять людей в списке первыми символами (например, рабочие начинались с символа "."; домашние - с "=" и т.д. - причем, насколько мне известно, так поступают почти все, у кого в записной книжке более 100 позиций и у кого хватает ума это сделать).

В моём же Алкателе с этим проблем вообще нет. Каждая группа идет отдельным списком. Переключение (это слово даже как-то и неуместно тут) производится движением джойстика вправо-влево. Т.е. вместо одного плоского списка номеров, мы имеем двумерную таблицу (как в Excel - для тех, кто математику в школе не учил). Там же наряду с группами и номера на симке. Количество групп не ограничено, они создаются и называются произвольно (а не фиксировано, как у многих). Для случая, если вы забыли в какой именно группе находится нужный человек\номер, есть общий список "Common", находяшийся там же. Короче, этим надо один раз попользоваться, чтобы потом перестать выносить одномерные записные книжки... На всю жизнь!

Второе. Это классное программное обеспечение. Как фирменное (Alcatel PC Suite, передающее на аппарат картинки и музыку\милодии [причем гораздо качественнее, чем ImageEditor от SonyEricsson, что у жены]), так и от энтузиастов - превосходная Alcanna (см. Alcanna.ru), отвечающая за синхронизацию и бэкап-копирование записной книжки.

Третье - классный ударопрочный корпус (вот уж я поронял его...) вкупе с хорошим, видимом на любом солнце, дисплеем (хотя разрешение и глубина цвета очень слабенькие).

Четвертое. Суперский GPRS-модем, обычный IR-порт, огромное (гораздо более десяти: фамилия\имя [по 15 (!) символов русскими буквами - пусть все остальные слюной подавятся, особенно Samsung с его 6 (!) символами кириллицы], несколько телефонов, факс, пейджер, е-мэйл, адрес и т.д. - всё это с убогой клавиатуры телефона конечно же не наберешь, а вот с помощью выше упомянутой Alcanna с компьютера - запросто) количество полей на каждого абонента и, наконец, достаточно хорошее время жизни батарейки...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тоже вау... но уже с другой интонацией.

Первое и главное - виды сигнала. Есть несколько их способов: просто мелодия; просто вибро; бипер, а потом вибро; вибро, бипер, мелодия (этот режим я всегда и использовал). Недостаток в этом один, но конкретный - фон не может одновременно играть и вибрировать, что очень неудобно в шумных помещениях - продолжительность вибро в выбранном мною режиме настолько мала (всего три "залпа"), что не почувствовать его - нефиг делать (вибро - довольно слабый? кстати), а мелодию уже не услышишь. Да и мелодия-то звучит - не очень. Хотя в основных вызовах я пытаюсь не использовать полифонию, а выбирать монотонные звонки.

Второе и далее по порядку. (С этим уже можно мириться, как мирятся с гораздо большими недостатками пользователи всех остальных моделей).

  • Кнопки - раз через десять приходится перенажимать;
  • джойстик - с мокрыми руками делать нечего, приходиться использовать ногти;
  • упомянутые 4000 цветов - очень мало для фотографий;
  • невозможность передать "визитную карточку" по СМС;
  • один простой будильник...

    Чего вам в нем не хватает?

    Хорошего вибро, более удобных кнопок и джойстика, хорошего дисплея и ликвидации вышеупомянутых недостатков.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню и пользуюсь удобнейшей в миру записной книжкой.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS (T9 - никогда), GPRS (перешел к другому оператору - там дороже), будильник.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Много падал. Переморозил один раз.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Всё это я уже описал выше. Все остальные модели не то что не дотягивают до удобства 535го, они и близко не рядом...

    Что еще вы можете сказать?

    К сожалению, мне не очень нравятся новые модели алкателя... Не нравится, что у них у всех есть фотоаппарат (как-никак, а эта ненужная функция всё равно удорожает аппарат, а цена в свою очередь - для меня один из главных факторов) и нет джойстика (вместо него 4-позиционная кнопка).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов! Очень и настоятельно рекомендую (ох, и неблагодарное же это занятие - любой сопливый владелец Samsung'a будет утверждать о крутости корпуса, полифонии и дисплея у своего аппарата... и по-своему будет прав - этого в Alcatel нет).

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru