[Данный рассказ является ответом на рассказ vlgord'а, который можно найти здесь. /Примечание редактора]
2) Еще я натолкнулся на пару пунктов в меню, имеющих одинаковое название, но с разными, хотя и схожими, действиями. Например, это пункты меню "Сигналы" из "Инструменты".
Ага, есть такое. Но это вина тех, кто занимался локализацией на русский язык.
3) К несчастью, запрограммировать две кнопочки под дисплеем под свои нужды я не смог, а жаль, но, говорят, они раньше вообще почти не действовали. Может быть, мы дождемся их функциональности в следующих прошивках.
Эти кнопки используются WAP браузером и для управления фотокамерой в модели 735.
4) Теперь о том, что даже для программируемой кнопки набор функций достаточно узок. Мне захотелось подвесить туда пункт меню "События", но я не смог.
В Алкателе традиционно: если события имели место (на экране появляется значок), для их просмотра достаточно двух нажатий на клавишу.
6) Сам я еще не успел проверить, но прочел, что в органайзере тут нельзя делать записи с периодическим повторением. Это очень плохо.
Можно. Удобнее делать это в Алканне.
7) А еще один прикол - зачем надо было поворачивать игры набок?
По-моему, так удобнее играть. Хотя, конечно, хотелось бы вариант под правую руку.
10) Качество приема. Пока я не успел до конца определить, так как надо еще с ним покататься. Вначале проблем не было, слышимость была отличная, только эхо стояло. Видно работает полудуплекс. Чуть позже у меня все-таки возникла проблема. Мне сказали, что мой голос пропадал во время разговора. Так как с Семеном в тех же местах такого не замечалось, то придется делать выводы... Прошло около двух недель, от эха так и не удалось избавиться, а иногда оно слишком мешает. И был момент, когда я звонил и не мог разобрать, что говорит мой собеседник (с моим Сименсом), а потом мне не могли дозвониться. Когда мне сказали об этом, я посмотрел на телефон - он искал сеть. Хотя это все места, в которых я бывал постоянно в течение года с Сименсом, и ни разу не сталкивался с проблемами.
На работу телефона очень сильно влияет то, как ты его держишь. В мануале прямо указано, что если держать его за верхнюю часть, качество приема резко ухудшается. Так оно и есть.
11) Батарея. Я еще не вышел на свой стандартный режим, очень много его дергал, особенно через ИК, поэтому он умер у меня, примерно, через 2,5 дня. Я же привык к тому, что телефон работает 4.5 - 5 дней. Через несколько дней станет ясно, как он будет себя вести. Уже несколько раз мой телефон жил по 3.5 дня. Это с учетом того, что мне по несколько часов приходилось его дергать за инфракрасный порт. В Техменю цифры заряда пляшут очень неравномерно. То величина заряда долго стоит на одном значении, потом резко уменьшается. Например, я отослал СМС-ку и посмотрел на заряд. Он был 22 %. Через 15 минут телефон уже отрубился напрочь. Индикатор показал 4 %. Подвел он меня тогда сильно, я ждал звонка. И еще одна странность. После того, как телефон пролежал с зарядным всю ночь, индикатор показал 92 %. И так было уже два раза. В чем баг? Или зарядка не происходит, или батарея больше не держит, или это просто индикатор не откалиброван?
Похоже что так. У меня тоже больше 92% не показывает. Что касается времени работы, то многое зависит от настроек и условий приема, у меня он работает от 3 до 5 дней. И зачем несколько часов мучить ИК порт? Кстати, поскольку аккумулятор там литиевый, что мешает ставить его на зарядку в любое удобное время, а не ждать полного разряда?
12) Еще недочеты интерфейса. Циклическая прокрутка - это хорошо, но когда нет разделителя, начинаешь крутить меню до полного появления чувства дежавю. Будь в меню хоть маленькая черточка, было бы гораздо удобнее.
Гы-гы, там справа полоса прокрутки, как в окнах Windows ☺.
14) Определитель номера какой-то кривой. Он видит разницу между "8" и "+7", поэтому не определяет, кто звонит. Тупит он сильно! Я, правда, еще не разобрался, что за фенечка "Префиксы". Чую, что пустая, видимо, только для удобства ввода номера.
Это тоже традиция Алкатела - определять номер по всем цифрам. Но проблема по большей части не в телефоне, а в операторе связи. Многие из них это уже пофиксили, а кто-то просто предпочитает не обращать внимания на просьбы абонентов.
17) Взял инфракрасный порт на попользоваться... Tekram IRmate-210B. Пока разобрался, как правильно подключить, пока скачал софт. Начал пробовать. Картинки залить получилось, а вот синхронизации и АутГлюком так я и не произвел. С Алканой синхронизируется. А вот родной ИнтеллиСинк судя по всему, не дружит с русским Аутглюком ХР.
Не пользуй интеллисинк. Конечно, если КПК и нет возможности установить Алканну, тогда выбора нет.
Выводы. Аппарат хорош, но софт крайне сырой.
Абсолютно согласен!
voland