Будущее: год 2080.
Осень. Поздняя осень. Старый парк с роскошными, но, уже почти неодетыми деревьями. Вдоль аллеи, по левую сторону которой пруд с чёрными лебедями, на скамейках отдыхают люди. Они беседуют и наслаждаются последним, быть может, днём осени. Тут их внимание привлекает парочка, появившаяся у входа в парк. Парень - высокий, широкоплечий, рядом с ним девушка, красивая, стройная, с удивительными голубыми глазами. Молодой человек что-то ей рассказывает, а она беззаботно смеётся...
Вдруг, тишину осеннего безмолвия пронзает необычный, но очень музыкальный звук. И доносится он именно из сумочки той самой девушки! Лицо парня принимает недоуменное выражение, а красавица невозмутимо, с чувством великой гордости, извлекает из сумочки какой-то странный предмет, напоминающий прибор для телепортации крупногабаритных грузов на трансконтинентальные расстояния, и начинает... в него говорить! Все, находящиеся в парке, и, как показалось, даже лебеди, пристально стали следить за происходящим. Девушка, тем временем, произнесла несколько слов, улыбнулась, дотронулась до панельки прибора и спрятала его обратно.
"Что это у тебя?" - спросил парень. Лицо девушки стало ещё более интригующим.
"Сотовый телефон образца 2003 года. Alcatel 535. Моя гордость и наша семейная реликвия. Когда-то, его приобрёл мой дедушка. Жутко стильная и "навороченная" штучка была в то время. Как сейчас, например, всемирный нейронный коммуникатор в форме обычной серёжки с тактильным голографическим контроллером. Этот "сотовый" прослужил дедушке несколько лет, устарел морально, и он приобрёл себе новый, более совершенный, и опять же, Alcatel. Он своей привязанности и сейчас не изменяет! Видел бы ты теперешний его "Алик"! А этот 535-ый дедушка почему-то столько лет хранил. Уж больно он ему полюбился тогда. И теперь он подарил его мне - любимой внучке! Многие коллекционеры были готовы расстаться с львиной долей своего состояния, чтобы стать обладателями, теперь уже, моего любимца..."
Девушка закончила свой небольшой рассказ, и, игриво потормошив парня за плечо, повела его дальше, вглубь аллеи. Все, наблюдавшие за парочкой, вновь обрели интерес друг к другу, а вокруг воцарилась немного грустная атмосфера уходящей осени.
Ну, а теперь, дни наши. 2003 год. Тоже осень.
Летом передо мной встала довольно простая, на первый взгляд, задача. Старый телефон благополучно отжил свой век, и надо было из всего ныне представленного на рынке многообразия выбрать новый. Собственно, конкурентов было всего три: Samsung C-100, SonyEricsson T-310 и ... ну, конечно же, Alcatel OT 535.
Интернет - форумы, описания, тесты (предвзятые и не очень), журналы; бессонные ночи и "тестовые" походы в магазины. Это продолжалось месяца три. Требования и критерии для сравнения и выбора были простыми:
C-100 - прост, лёгок, красивый экран (но небольшой). Слабая батарея.
SonyEricsson T-310 - интересный дизайн, сильная батарея. Нет календаря!
Alcatel OT 535...
Ну, что тут сказать. Он "играл и выиграл". Взял я его. Что же я теперь имею?
Прошло два месяца. Доволен ли я приобретением? О, да!
Теперь, замеченные недостатки.
В ремонте не был, хлопот не доставлял. Хорошая современная трубка. Люблю я высокотехнологичные устройства.
До него был Ericsson T-20E. Два года служил верой и правдой.
После, купился на рекламу и взял Panasonic GD75. Его батарею-однодневку я выдержал что-то около четырёх месяцев.
Обобщая вышесказанное, скажу: о покупке Alcatel 535 не жалею, буду и дальше получать удовольствие от общения с ним, чего и другим желаю!
Dmitry