МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Alcatel OT 511 - О телефоне с проломленной джойстиком платой

Летом 2000 года купил себе Alcatel One Touch 511.

До сих пор не могу с ним расстаться, хотя попереживать пришлось немало .

Легкий, удобный в руке. Приличное качество приема, достойный звук за те деньги, что пришлось за него заплатить.

Вообще мобильники от Alcatel мне нравятся больше всех остальных моделей. Начинал с Alcatel OT Easy DB, затем 302, 310, и наконец, 511. С тех пор стараюсь пользоваться только алкателевскими аппаратами. В основном - из-за предельно удобного интерфейса. Действительно, все можно делать одной кнопкой . В отличие, например от любого мотороллера на быстрый набор можно вынести именно те номера, которые мне нужны, а не первые 9 из записной книжки.

В 511-й модели очень удобно построена система напоминаний. Практически все напоминалки настраиваются на режим один раз, ежедневно, еженедельно и т.д.

Игрушками в телефоне не пользуюсь, но они там есть, и если в дороге совсем нечем заняться - можно и поиграть .

Пользуюсь, и с удовольствием, этим телефоном до сих пор. Полифония, конечно, не то, что у более современных аппаратов, но, по крайней мере, он не будет противно визжать в вашем кармане.

Кстати, достаточно сильный виброзвонок. Из зимней куртки (внутренний карман) до меня добирался , а если засунуть его под подушку - мертвого поднимет!

Телефон выбирал специально, от предыдущей модели осталось желание иметь постоянно работающий будильник и виброзвонок, остальное можно было считать дополнительным бонусом. Кстати качеством аккумуляторов остался просто очень доволен. Держит долго. Заряжал только по воскресеньям.

Зимой оценил голосовой набор .

Собственно аппарат очень хороший. Жаль, что отсутствует порт для работы с компьютером - по работе очень пригодился бы. Идея персонизации абонентов и возможности под одно имя записать до трех номеров - очень хороша. Реализация, к сожалению оказалась хуже. Причем, еще в 310-м алкателе эта проблема была. И в 511м она никуда не делась . А проблемка-то, в общем, пустяковая: Потратив минут 40-50, разложил народ в записной книжке по полочкам, не переставая восторгаться идеей. Затем вынул симку и вставил ее обратно . Поимел в записной книжке ровно столько записей, сколько было номеров телевонов, а не абонентов. То есть, если товарищу Иванову было присвоено три телефона: домашний, мобильный и офисный (условно, конечно - можно все три написать мобильные или еще как-нибудь), то после выемки и запихивания симки на родину получил в записной книжке трех Ивановых! Для востановления порядка пришлось потратить уже почти полтора часа.

Считаю, что телефон, в первую очередь, извините за банальность, предназначен для общения. Мне нравится звонить с помощью моего алкателя.

Практически не пользуюсь голосовой почтой. Для меня - нет необходимости. Также не использую конвертер валют, а вот наличие пусть и примитивного, но калькулятора, тоже очень порадовало.

WAP-ом тоже не пользуюсь - всегда под рукой полноценный интернет, иначе, наверное, использовал бы.

Для тех, кто любит поковыряться в настройках своего телефона - достаточно приличное служебное меню. В других телефонах я не нашел возможности отслеживать зарядку аккумулятора, причем показывает даже температурные режимы и силу тока зарядки!

Неплохой режим трассировки каналов. Иногда позволяет определить, почему так трудно дозвониться .

Приходилось пользоваться мобильниками от Nokia, Motorola, Siemens - не впечатлился. Да, у них тоже есть свои достоинства, но недостатки, с моей точки зрения, перевешивают.

Система навигации по меню у перечисленных производителей оставляет желать лучшего. Привыкнуть, в принципе, можно ко всему, но зачем, если есть простой и удобный Alcatel?

Есть и засада...

Два месяца назад случилось страшное...
Ухитрился проломить джойстиком плату телефона.
Телефон падал на всевозможные поверхности несколько раз и без каких-либо последствий, а тут не повезло...

Вот тогда-то и выяснилось, что у всех аппаратов от Alcatel очень тонкая плата .

В итоге поимел звездообразную трещину на все три слоя (она трехслойная, причем опорное напряжение смонтировано во втором слое) - в итоге телефон перестал заряжаться. Бяка какая.

Но! Не перевелись еще на земле русской левши.
На Рязанском приборном заводе аккуратно сняли верхний слой платы, пропаяли гибким проводником, залили компаундом каждый слой - теперь телефон стал малочувствителен к падениям и тряске .

Правда, если, не дай Бог, сгорит - чинить уже не получиться, но... работает, невзирая на все приключения.

Кстати, пока ремонтировали, а правильнее сказать - восстанавливали мою алкателину, пришлось походить с чужими аппаратами .

Вот и почувствовал разницу...

От Сименса S45 отказался на второй день. Да, море функций, да, звук, но добраться до чего-нибудь действительно нужного оказалось не для моих изнеженных алкателем нервов.

Взял очень старенькую, но очень достойную нокию 8210. Аппарат серьезный - до сих пор стоит приличных денег. Насколько я помню, аналог сейчас - 8810. С ним и переходил тяжелые для себя любимого времена . Для любителей нокий - наверное, аппарат завидный, но чтобы настроить его под себя, пришлось изрядно побродить по меню.

Могу порекомендовать Alcatel OT 511 практически всем, кому нужен аппарат с хорошими характеристиками, и при этом не старающийся быть умнее владельца .

Мне нравится...

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru