Как давно у вас этот телефон?
Телефону этому почти год. Он был куплен летом прошлого года.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Я этим телефоном пользуюсь только в том случае, когда по каким-либо причинам отказывает мой аппарат, т.к. он принадлежит моей сестре. Но она собирается его менять на SonyEricsson T100 по одной причине: надоел.
Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?
Моя сестра попросила на свой день рождения мобильник, но родители отказались ей его покупать по той причине, что она однажды потеряла мой Siemens C35. Тогда купить ей телефон решил я, хотя бы потому, что она часто брала без спросу мой сотовый (на тот момент это был Ericsson 3618), а я без телефона - как без рук.
Подарок покупался без ведома сестры, так что я не знал, какая модель ей приглянулась больше остальных. На подарок я хотел ограничиться суммой в 100 долларов. Я поехал на "горбушку", т.к. выбор там побольше, чем во многих магазинах. Телефонами, цены на которые вертелись около отметки 100, оказались всевозможные Симесы: C35, M35, C45, но так как Siemens у меня уже был, а все эти модели, в принципе, схожи внутренне и внешне, я решил, что Siemens брать не буду. Из Ericssonов в эту ценовую категорию входила единственная модель 3618, который тогда, кстати был у меня, но покупать я его не стал по той же причине, что и Сименс, к тому же этот эрик - по-моему худший телефон, из всех, которые я когда-либо видел (обещаю как-нибудь написать и про него). У Моторолы было целых три модели этой ценовой категории: T190, T191 и T192, но на тот момент я был весьма холоден к американскому производителю средств связи. Nokia за такие деньги представила единственную модель - 3310, но его я тоже не стал брать, так как половина Москвы ходила именно с этой моделью, а девушке вряд ли понравится быть неоригинальной. Samsung и LG отпадали сразу, т.к. являются дешевыми корейскими производителями. Они должны стоить вполтора раза дешевле аналогов, но так как очень много денег вложено в рекламные акции этих фирм, их цены чуть ли не выше европейских телефонов. Вся моя домашняя техника корейских производителей работает плохо. Вы бы слазили на какой-нибудь официальный сайт Samsungа в раздел "форум" - одни отрицательные отзывы как по качеству аппаратуры, так и сервиса.
Сначала я хотел взять сестре Соньку модели J5 или J7, но вдруг вспомнил о французском производителе Alcatel. Про их телефоны мне вообще не было ничего известно. Я знал лишь то, что Alcatel всю жизнь был одним из лидеров по производству коммуникационного оборудования оборудования (как Ericsson, например). Вот и решил купить "не глядя". За ту сумму, коей я располагал, можно было купить либо модель начального уровня One Touch 310, либо модель бизнесс-класса, но прошлого модельно ряда OT 500. Выбор пал в пользу "старшёго", и сейчас я понимаю, что не ошибся с выбором.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Телефон - одни сильные стороны. Очень удобное меню, управляемое не менее удобным джойстиком. Кнопка OK на джойстике находится очень легко (что вообщем-то бывает не так и часто). Виброзвонок настолько мощный, что от него можно запросто проснуться, а если аппарат лежит на столе, то начинает чуть ли не подпрыгивать. Из всех телефонов, которых я когда-либо держал в руках, у этого самый мощный вибровызов. Абсолютный чемпион по "телефоньим бегам" (кладете несколько телефонов на стол и включаете вибробатарею, чей же дальше убежит). Клавиши небольшого размера, но нажимаются они очень легко и расставлены далеко друг от друга. Ни разу такого не было, чтобы какой-нибудь мордоворот нажал две кнопки сразу. Есть диктофон, голосовой набор и такая замечательная вещь, свойственная всем новым Алкашам, как группы в телефонной книге. Т.е. телефонную книгу можно разбить по группам, например, работа, дача, институт и т.д. Можно ввести целые 4 мелодии, и все они забиваются посредством обыкновенного нотного стана. Т.е. можно открыть песенник, например, "Русский Городской Романс", переписать все с листа (даже если Вы не знаете нот, освоить процесс ввода мелодий элементарно) и наслаждаться. У телефона очень удобное описание. Еще хотелось бы отметить тот факт, что в стандартную поставку входит зарядка-стакан, который выглядит очень солидно. Еще у телефона очень универсальный дизайн. Он будет к лицу кому угодно
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Единственным недостатком я считаю малый выбор аксессуаров, так как телефон не получил должной раскрутки, а значит и должной популярности. Чехол, например, моя сестра искала три месяца и нашла... Где бы Вы думали? В городе Александрове Владимирской области.
Чего вам в нем не хватает?
В телефоне не хватает только игр. Хотя это можно рассматривать и как плюс: никто аппарат поиграть не просит. Также недостает будильника, но аналог будильника имеется в органайзере.
Какие функции телефона вы используете часто?
Помимо стандартных функций, моя сестра первым делом перебила всю записную книжку по группам.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Моя сестра редко использует на нем органайзер, только если надо поставить будильник, и голосовой набор. Мы настроили его только для того, чтобы посмотреть, как это дело работает.
Какие функции не используете совсем?
Wap-браузер и диктофон.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Телефон ремонтировать не приходилось, но перепрошивать его возили, т.к. с родной версией прошивки он проигрывал мелодии как-то "тормознуто" и SMS-ки через строчку показывал. И еще у телефона буквально в первые три-четыре дня сломался держатель Sim-карты, но менять его не стали, он все равно вполне справлялся со своей функцией.
Какие неприятности случались с телефоном?
Т.к. аппаратом пользовалась девушка, ничего серьезного с ним не случалось. Разве что пара несерьезных падений на паркет.
Какие глюки были замечены?
До перепрошивки телефон глючил, об этом было написано выше.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Модели для сравнения я написал в третьем пункте своего повествования. Сейчас модель слегка подустарела, но на момент покупки по соотношению качество и функциональность/цена он просто сметал всех "одноклассников", как хороший боксер уводил в нокаут всех спортсменов своей весовой категории, выделялся, как гений среди бездарностей, как будто мотоциклист, непринужденно пролетающий в полуденной пробке, строя рожи вспотевшим и злым автолюбителям. Вот только большой ошибкой производителя было то, что не выделил он столько, сколько нужно было бы выделить на раскрутку своего гения. Из-за этого телефон остался в тени. Еще хотелось бы отметить то, что джойстик аппарата гораздо лучше, чем даже у старших моделей (Alcatel 715, Ericsson T68, о которых тоже как-нибудь напишу).
Что еще вы можете сказать?
Э-э-х, не понимаю одного, почему наш народ не любит Alcatel'и и любит корейцев. После 500-го у меня был 715 Алканавт, он также великолепно работал, не глючил, в какие передряги только не попадал. Обидно, что украли. Сейчас я жду-недождусь цветных моделей французского производителя. Например, если провести параллель с автомобилями, то я думаю, что Вы скорее предпочтете что-нибудь из французской тройки (Пежо, Рено, Ситроен), чем корейской (Киа, Хендай, Даево).
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Несмотря на то, что телефон подустарел, я ему смело поставлю 9/10, т.к. за те деньги, которые он сейчас стоит (~70 у.е.), ничего лучшего вы не найдете.
Толян