Я хочу рассказать о своём телефоне Alcatel one touch 332.
Этот телефон появился у меня 15 июня 2004 года, я использую его и сейчас.
Купили мне его за отличное окончание 5-го класса. Когда мне сообщили, что
купят телефон, я была вне себя от счастья! Не могла дождаться этого дня! Не
знала, какой телефон хочу, - родители хотели купить мне телефон до 3000
рублей, исходили они из того, что:
1. Первый телефон дороже быть и не может.
2. Мне было 11 лет, мало ли что могло случиться...
3. Купить дорогой телефон - он будет всё время на виду, будет привлекать
внимание.
У моего папы раньше была Nokia 640 (о котором многие сейчас и не знают). Это был телефон около 14 см в высоту, 5 см в ширину, 3 см в толщину и весил около 170 г!!! У него не было sim-карты (папа подключен к "Уралвесткому", сейчас - SkyLink), не было ни одной картинки, с огромной выдвижной антенной... Я даже была согласна на такой телефон - лишь бы он звонил, отправлял SMS. Но что мне нравилось в этом телефоне - это 4 классных игры (по сравнению с Alcatel one touch 332).
У сестры была Nokia 3100 - это классный телефончик, со сменными панельками, со светящимся в темноте корпусом, с красивой белой подсветкой клавиш, MMS, GPRS, Java-играми, настоящей полифонией!!! Но о таком телефоне я даже и не мечтала - тогда он стоил 5000 рублей.
У брата был Siemens c65. Если в Нокии мне нравилось абсолютно всё, здесь не нравились три вещи: некрасивая оранжевая подсветка клавиш, навигационная клавиша и оформление меню. Но здесь была фотокамера (как оказалось, не очень-то и хорошая). А MMS, GPRS, Java-игры, ИК-порт, полифония - были.
В то время я не знала, какую марку, модель телефона хочу. Было лишь одно желание - пусть мой телефончик будет серебристый. Мне все говорили, что очень хорошая марка - Nokia, которая уже зарекомендовала себя на рынке услуг.
Моей однокласснице тоже хотели покупать телефон, она присмотрела себе телефон Alcatel one touch 332, но многие отговаривали: ходили слухи, что одно падение - и телефона нет. Как-то раз мы с ней пошли по магазинам и зашли в салон сотовой связи. На витрине было два телефона Alcatel one touch 332, один - серебристый с зелёной панелькой, а другой - серебристый с золотистой панелькой. Алкателька с золотой панелькой запала мне в душу, ведь она была серебристая... Я ходила каждый день в этот салон и смотрела на неё, любовалась дизайном телефона, оригинальностью, компактностью; и пусть в нём не было GPRS'a, MMS'a, фотокамеры - я в этом не разбиралась; зато был цветной экран, полифония, красивое слово WAP (я его не понимала, а когда узнала, что это, - решила: "Зачем он мне нужен? В инет я могу и дома залезть")... Я всё ждала 15 июня, до него оставалось 4 дня. Но вот мне позвонила одноклассница, и сказала: "Алкатель уже купили..." Я не хотела этому верить, побежала в магазин, и увидела... его стоящим на своём месте, но без соседа с зеленой панелькой... Я была так счастлива, что поняла - это мой телефон.
Вечером этого же дня брат сказал мне, что присмотрел мне телефон - недорогой, красивый - Nokia 2100. Я не стала ничего о нём искать в инете, а пошла в магазин и оценила его внешний вид. Он мне не понравился на фоне алкательки - обычный телефон, чёрно-белый экран, габариты больше; конечно, я не спорю - молодёжный телефон, но мне запала в душу алкателька...
И вот настал этот день. С утра пораньше мы с родителями пошли в магазин, покупать телефон. Купили его удачно, родителям он тоже понравился. Пришли домой. Я хочу его включить... но экран никак не реагирует, не загорается, а на дисплее написано:
To unlock the
keypad:
type 159.
Конечно же, в школе я изучаю английский, но ни со словарями, ни с инетным переводчиком нам не удалось перевести эту фразу. Мы пролистали до дыр всю инструкцию, перенажимали все кнопки - не действует. Чуть не пошли в магазин сдавать телефон в ремонт, но тут я совершенно случайно нажала кнопки: "1", затем "5", затем "9". И тут... да, экран и клавиатура загорелись, но меня ждало разочарование - ужасная, бьющая в глаза неравномерная подсветка клавиатуры и неяркая подсветка экрана. Настроив телефон на русский язык, я узнала, что та длинная фраза с числом 159 - блокировка клавиатуры, а переводится она:
!!! Введите 159 !!!
Конечно же, я была очень рада, что у меня появился телефон; в моём классе у меня одной был телефон с цветным дисплеем, полифонией. Кроме меня телефоны были ещё у двух человек, но без полифонии, цветного экрана. Сначала я доставала алкательку, всем показывала, одним словом "понтовалась" телефоном. Но со временем у всех остальных появились мобильники с настоящей полифонией, фотокамерами и прочими наворотами. Мой телефон стал на их фоне блёкнуть, и я его уже даже не достаю. Но всё равно я не поменяю алкательку на другой телефон, пока он у меня ещё работает, - он мой первый телефон, моя память о хорошей учёбе. Я знаю, что я его заслужила своим трудом, не то что некоторые двоечники из моего класса, которые меняют телефоны как перчатки, но они их не ценят, они их не заслуживают.
Но, к сожалению, несмотря на привлекательную оболочку, телефон меня со временем разочаровал.
Вот в нём какие недостатки:
1. Некрасивая подсветка клавиш.
2. На главном экране картинка занимает только две строки из возможных
четырёх.
3. Неинтересная игра "Puzzle".
4. Оформление меню - список.
5. Неудобные сокращения меню.
6. "Подобие" полифонии.
7. Неудобная навигационная клавиша (начинают болеть пальцы).
8. На абонента в телефонной книге можно записать только три номера:
домашний, рабочий и сотовый.
9. В телефонной книге нельзя записать дополнительную информацию об
абоненте.
10. Нельзя присваивать иконки абонентам в телефонной книге.
11. Нельзя переименовывать группы абонентов в телефонной книге.
12. Неудобный ввод текста Т9.
13. Нельзя присвоить одному человеку определённую мелодию.
14. При входящем звонке не высвечивается, с какого номера звонит абонент. А
вдруг у меня дорогие входящие звонки с городских?
15. В продаже нет сменных панелек.
16. Около двух недель телефон у меня без чехла и уже поцарапался.
17. В чехле выглядит очень позорно и кажется большим.
18. И так далее...
Плюсов совсем немного:
1. Красивый вид.
2. Аккумулятора в режиме разговора в день около 1 часа хватает примерно на 6
дней (за 1,5 года!).
3. Есть код телефона, при котором вор даже с другой симкой не сможет
воспользоваться телефоном.
4. Многообразие картинок.
5. Связь.
6. Компактность (но в чехле о-о-оч-чень громадный и страшный).
7. Ладно, что хоть WAP есть!!!
Хотелось бы MMS, GPRS, Java-игры, ИК-порт, фотокамеру, но чего нет - того нет.
В последнее время телефон начал выключаться, т.к. у аккумулятора отвалилась одна штучка, без которой он не плотно прилегает. Но это, скорее всего, моя вина - у меня 4 симки и я их каждый день меняю.
В последнее время моё отношение к нему постоянно меняется: иногда я хочу его об стенку грохнуть - так он меня начинает раздражать, а иногда я проникаюсь к нему такой любовью, что даже сумочку ему купила, чтобы не поцарапать.
Я хочу сказать огромное спасибо вашему сайту, за то, что на нём есть описания телефонов, и когда я прочитаю про свою алкателечку, я сразу же начинаю любить его, беречь. Если бы не вы, его бы у меня уже давно не было - что-нибудь с ним нахимичила бы.
Наверное, 15 июня 2004 года я оценила бы его на 10+, а сейчас, если оценивать
его "по частям", то:
1. Дизайн - 8.
2. Объёмы - 9.
3. Функции - 2.
4. Надёжность - 6.
5. Аккумулятор - 8.
6. Связь - 9.
А если оценивать его в целом, то на 4-ку потянет.
Рекомендовать я бы его не стала - такой телефон подходит для людей, не требующих функциональности, которым телефон нужен для общения, но большинство телефонов недорогие и навороченные. Так что не повторяйте мою ошибку - не покупайте телефон только из-за внешности, а ищите о нём информацию, а лучше всего читайте рассказы на этом сайте, тогда точно не ошибётесь.
Елена