Давно собиралась завести себе телефон, причём, в мечтах он мне представлялся непременно жёлтым. С другой стороны, хотелось найти какой-нибудь экономичный вариант, потому что по нашим новгородским зарплатам телефон дороже 5000 р. - неразумная роскошь. Мой папа года три пользуется телефоном Alcatel 715 и хвалит его направо и налево. Эффектный, такой, экземпляр, но совершенно мужской. Мне хотелось чего-то элегантного и яркого.
Летом мне подкинули "халтуру" - набор докторской диссертации по генетике. Боже мой, эти костромские коровы с примесью американских швицев мне прямо снились! Работа, сами понимаете, нудная, утомительная, с десятками таблиц и графиков. Но я корпела за компьютером ночами, подгоняя себя мыслью о том, что на вырученные деньги куплю, наконец, мобильник.
В тот день, когда мне заплатили за халтуру, я отпросилась с работы и методично пошла по магазинам сотовых телефонов. Долго выбирала, вздыхала, пытаясь найти оптимальное соотношение цены, нужных функций, дизайна и веса. И вдруг, зайдя в "М-связь", увидела тёмно-серый Alcatel-331 на витрине - и, честное слово, он мне подмигнул! Это была любовь с первого взгляда.
Я усилием воли удержалась от того, чтобы не дать ему имя. И номер телефона мне достался аккуратненький, легко запоминающийся, и одёжку-чехол нашла яркий, цвета сливы, и всё в нём - каждая кнопочка, каждый изгиб корпуса - радовало меня до писка. Сравнивала его с телефонами знакомых и подруг и понимала: это - моё!
Будучи профессиональным музыкантом, записала две любимые мелодии: тему "Tubular Bells" Майка Олдфилда и "Трепетные птицы" питерской рок-группы "Пикник". В любой толпе, среди любого шума я слышала свой телефон. Обожал его и мой сиамский кот - никогда не кусал, только обнимал передними лапами и катался с телефоном в обнимку по полу. На работе телефона это никак не сказывалось.
Помимо чисто эстетических качеств, телефон оказался ещё и очень простым и удобным в обращении. Пользовалась я им каждый день, на улице, в магазине, в баре, в новой квартире, где, пока, нет городского телефона, для разговоров с приятелем в Москве, с другим приятелем в Германии, с папой, постоянной ездящим в командировки.
Функции я использовала практически все (даже конвертор валют): и будильник, и органайзер, и память вызовов, и SMS... Всем хвасталась, перед всеми гордилась им, как живым.
Почему в прошедшем времени? Потому что у меня его украли через два месяца. Я работаю в информационном туристическом офисе, рассказываю приезжим о том, что и как им посмотреть в Великом Новгороде, где поселиться и всякое такое прочее. И 7 ноября "благодарные" туристы свистнули у меня мобильник, можно сказать, на моих глазах. Я ревела целый день - из-за несправедливости случившегося и из-за какого-то неадекватно тяжёлого ощущения потери.
Новый мобильник я, конечно, заведу, когда накоплю денег, но Alcatel-331 покупать не стану, потому что тот, прежний, был для меня таким единственным. Другим же смело могу рекомендовать эту модель, как потрясающе практичную, удобную и стильную. Особенно удобна она для таких, как я, билингвалов, потому что оба алфавита, латинский и кириллица, проставлены на кнопках, а переключение с одно языка на другой очень простое.
Извините, забыла самое главное! По 10-балльной шкале, определённо, оцениваю эту модель на 10 баллов, естественно, среди чёрно-белых.
Hvostik