МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Alcatel One Touch 310 2001. Обзор-резюме. Простой, удобный... Класс - начальный

07.04.2004

Alcatel One Touch 310 - простой, удобный телефон начального класса с неплохим приемом, сильным виброзвонком и довольно мощным аккумулятором, поддерживающий отправку EMS. Недостатки - отсутствие латинских букв на клавиатуре, мало символов при вводе русских имен в телефонную книгу, крайне маленький органайзер.

Alcatel One Touch 310 - еще один телефон из довольно многочисленной уже категории проверенных "рабочих лошадок". Те, кто им пользуются (большинство из них), говорят, что аппарат надежен и работает без особых перебоев: "Качество связи на высоте. Даже в самых глухих подвалах, где хвалёные Моторолы отказывали, он продолжает работать". У него довольно изящный дизайн, который привлекает внимание. Один из владельцев написал, что "уж очень он мне понравился, маленький, с серебряной спинкой и с оранжевой подсветкой, которая мне показалась оригинальной (у друзей синяя)". Отсутствие внешней антенны, которая довольно легко может сломаться, тоже является плюсом.

Alcatel One Touch 310 2001

Телефон сконструирован не только изящно, но и прочно. Судя по отзывам, он не особенно бурно реагирует на суровое обращение :). "Первый раз он был облит газировкой - сушка на батарее и промывание спиртом его оживили. А недавно он оказался полностью погружен в бокал с пивом :). Сушить пришлось дольше и промывать тщательнее, но на его дальнейшем функционировании эти два инцидента никак не сказались. Кстати, в обоих случаях телефон самостоятельно выключался, и не включался до полного просыхания - видимо, присутствует датчик влажности. Пару раз падал с полутораметровой высоты - выскакивала из разъема симка, а телефону ни фига, ни одной трещины!". И это не единственный рассказ о превратностях жизни этой модели, хотя результат всегда оказывается одинаковым - работает, как ни в чем ни бывало :).

Очень удачное, по мнению многих, решение в этой модели - возможность отключать подсветку - "Очень радует возможность включить подсветку одним нажатием клавиши. На самом деле, подсветка редко бывает нужна, да и энергопотребление 11-ти светодиодов достаточно сильно снижает срок работы аккумулятора, так что алкательщики сделали пользователю хороший подарок. Можно в настройках отключить подсветку и включать ее только тогда, когда она действительно нужна, "горячей клавишей. В результате имеем лишние сутки-двое работы без подзарядки аккумулятора". "Отрегулировав контрастность свечения экрана и яркость подсветки, можно добиться того, что телефон будет работать до 6-7 дней, при средней продолжительности разговоров 70-90 минут. Можно выключить подсветку вовсе, а нажатием кнопки "звездочка" всегда можно включить её, если понадобится".

Но не все в конструкции Alcatel One Touch 310 вызывает общее одобрение. В телефоне есть джойстик, и вот по этому вопросу мнения разошлись. Во-первых, не все сразу к нему привыкают, хотя это как раз дело поправимое - немного практики, и проблема снимается. Но вот что касается качества самого джойстика, то впечатления очень разные - от положительных, - "Многие считают, что трёхпозиционный джойстик телефона - это крайне неудобное приспособление, к тому же очень хрупкое. Однако я спешу развеять сомнения этих скептиков - клавиша эта сделана на совесть и реально это устройство очень облегчает и ускоряет работу с телефоном. Очень удобна эта клавиша при вызове записной книжки и SMS-сообщений" - до резко отрицательных - "Дурацкий джойстик для навигации. И кнопка "ок" на нем же. Сделан убого. Быстро ломается. Когда пытаешься нажать "ок" - получается - едешь или вверх или вниз по меню".

Еще одна особенность телефона, которая не для всех удобна - на клавиатуре есть только кириллица: "Клавиатура русифицированная, и в связи с этим мы нашли один недостаток: отправить SMS-сообщения на мою "моторолу" по-русски не представляется возможным. Она не понимает русские буквы и не распознает формат. Кто-то может сказать: "Какак фигня - ну и писала бы английскими буквами!" Да, это возможно, отвечу я, но поскольку на клавиатуре присутствуют только русские буквы, то сделать это сложновато, занимает много времени (пока ты выяснишь, какой клавише какая буква соответствует в английской раскладке, и сколько раз ее надо нажать!)".

Что оставляет желать лучшего в этой модели, так это телефонная книга. Длина имени на русском языке составляет всего шесть символов, и сортировка по алфавиту работает неправильно.

Меню телефона оставило у пользователей двойственные впечатления - с одной стороны, вроде бы, не особенно сложное и интуитивно понятное, а с другой - не очень удобное, потому что для того, чтобы добраться до нужного пункта, приходится довольно долго жать на кнопки. Хотя, как отметил один из владельцев данной модели, "этот небольшой недостаток компенсируется тем, что любой пункт меню можно вынести в основное меню и он будет доступен при первом нажатии кнопки навигации. То есть основное меню можно модифицировать".

У телефона мощный виброзвонок, к тому же есть будильник, калькулятор, корвертор валют - как было написано в одном из отзывов, "функции, без которых, конечно же, можно было бы и обойтись, но приятно, что они есть".

Помимо отправки текстовых сообщений, в данной модели есть функция EMS, так что если хочется поделиться с кем-то забавной картинкой или приятной мелодией - нет проблем :).

Конечно, иногда хочется, чтобы в телефоне были и другие модные навороты - цветной экран, например, или полифония, но, увы, чего нет, того нет. Все-таки эти возможности сразу поднимают цену модели. Но, как отметил один из обладателей данного аппарата, "Alcatel OT 310 - телефон для тех, кому нужна хорошая, надежная, истинно мобильная связь без лишних прибамбасов. При сегодняшней стоимости около $90 это, по-моему, лучший вариант. А относительно малая распространенность алкателей заставляет неосведомленных людей считать этот телефон достаточно "крутым""

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru